„Erweitertes Safe Browsing“ für Ihr Konto verwalten

Die Funktion „Erweitertes Safe Browsing“ für Ihr Konto verbessert den Schutz vor Phishing und Malware in Google Chrome und bei Gmail.
Erweitertes Safe Browsing aktivieren

So funktioniert „Erweitertes Safe Browsing“ für Ihr Konto

Die Funktion „Erweitertes Safe Browsing“ für Ihr Konto wird automatisch im Hintergrund ausgeführt. Sie sorgt für einen schnelleren, proaktiven Schutz vor schädlichen Websites, Downloads und Erweiterungen.
Wenn Sie „Erweitertes Safe Browsing“ für Ihr Konto aktivieren, sind Sie noch besser geschützt, wenn Sie angemeldet sind. Außerdem wird die Sicherheit in Google Chrome und bei Gmail verbessert.
Von „Erweitertes Safe Browsing“ genutzte Informationen
Zum Schutz Ihres Kontos und Ihrer Daten prüft „Erweitertes Safe Browsing“ für Ihr Konto Folgendes auf mögliche Risiken:
  • URLs
  • Downloads
  • Browsererweiterungen
  • Systeminformationen
  • Eine kleine Auswahl von Seiten
Verwendung dieser Informationen durch „Erweitertes Safe Browsing“
Google
  • verwendet Informationen aus „Erweitertes Safe Browsing“, um die Sicherheit in Google Chrome und bei Gmail zu verbessern, wenn Sie angemeldet sind, und
  • verknüpft Informationen aus „Erweitertes Safe Browsing“ vorübergehend mit Ihrem Google-Konto, wenn Sie angemeldet sind, um Sie in den verschiedenen Google-Apps noch besser zu schützen.
So helfen diese Informationen, die Sicherheit zu erhöhen
Google verwendet diese Informationen für Folgendes:
  • Durchführung von Echtzeit-Sicherheitsscans, um Sie vor gefährlichen Websites, Downloads und Erweiterungen zu warnen oder diese zu blockieren
  • Verbesserung der Erkennungs- und Schutzfunktionen von Google in Bezug auf Phishing und Malware für Sie und alle anderen Webnutzer
  • Verbesserung des Schutzes vor gefährlichen Links in den verschiedenen Google-Apps

„Erweitertes Safe Browsing“ für Ihr Konto verwalten

Tipp: Sie können die Seite Erweitertes Safe Browsing für Ihr Konto direkt aufrufen.
  1. Öffnen Sie Ihr Google-Konto.
  2. Wählen Sie links Sicherheit aus.
  3. Scrollen Sie zu „Erweitertes Safe Browsing für Ihr Konto“.
  4. Wählen Sie Erweitertes Safe Browsing verwalten aus.
  5. Aktivieren oder deaktivieren Sie Erweitertes Safe Browsing.