Gestione della tua reputazione online

Oggi circola sul Web una quantità sempre maggiore di informazioni personali. Ad esempio, qualche tuo amico potrebbe menzionare il tuo nome su un social network o taggarti in alcune foto online, oppure il tuo nome potrebbe comparire in post di blog o articoli.

La Ricerca Google è spesso il primo posto in cui le persone cercano eventuali informazioni pubblicate su di te. Di seguito sono descritti alcuni modi che ti aiuteranno a gestire la tua reputazione online e a controllare quali contenuti vengono visualizzati dalle persone che ti cercano su Google:

1. Cerca il tuo nome

Cerca il tuo nome su Google per verificare quali informazioni vengono visualizzate su di te.

2. Crea un account Google

Con un account Google puoi gestire le informazioni (quali biografia, dati di contatto e altre informazioni su di te) che vengono visualizzate dagli utenti dei servizi Google.

3. Rimuovi i contenuti indesiderati e i risultati di ricerca associati

Se trovi contenuti online (ad esempio il tuo numero di telefono o una foto che ti ritrae in una situazione inappropriata) che preferisci non vengano visualizzati online, prima di tutto stabilisci se i contenuti sono sotto il tuo controllo o sotto il controllo di qualcun altro. Se i contenuti indesiderati si trovano su un sito o in una pagina che non è sotto il tuo controllo, puoi seguire i nostri suggerimenti sulla rimozione di informazioni personali da Google.

Hai bisogno di ulteriore assistenza?

Prova i passaggi successivi indicati di seguito:

true
Ti diamo il benvenuto nell'Account Google.

Abbiamo scoperto che hai un nuovo Account Google. Scopri come migliorare la tua esperienza con l'elenco di controllo dell'Account Google.