Adressen in Ihrem Google-Konto verwalten

Weitere Informationen zu den verschiedenen Arten von Adressen in Ihrem Google-Konto und zu deren Verwaltung

Privatadresse und Arbeitsadresse

Sie können Ihre Nutzung von Google-Produkten personalisieren, indem Sie Ihr Google-Konto und Ihre Arbeitsadressen verwenden.

Wenn Sie in Ihrem Google-Konto eine Privat- und eine Arbeitsadresse angeben, erhalten Sie schneller relevantere Ergebnisse und Wegbeschreibungen.

Wir verwenden Ihre Adressen, um Google-Dienste für Sie zu personalisieren. Zum Beispiel können wir:

• Suchergebnisse in der Nähe Ihres Zuhauses anzeigen.
  • Wegbeschreibungen zur Arbeit anbieten.
  • Relevantere Werbung anzeigen.

Sie können Ihre Adressen jederzeit wieder aus Ihrem Google-Konto entfernen.

Privat- oder Arbeitsadresse hinzufügen oder ändern

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Einstellungen Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Google und dann Google-Konto verwalten und dann Persönliche Daten.
  3. Tippen Sie unter „Adressen“ auf Privat oder Geschäftlich.
  4. Geben Sie Ihre Adresse ein.
  5. Tippen Sie auf Speichern.

Tipp: Nur Sie können Ihre Privatadresse und Ihre Arbeitsadresse sehen. Wenn Sie möchten, dass eine Adresse in Ihrem Google-Konto öffentlich sichtbar ist, können Sie diese als Profiladresse hinzufügen.

Privatadresse verwalten

Arbeitsadresse verwalten

Privat- oder Arbeitsadresse entfernen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die App „Einstellungen“ Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Google und dann Google-Konto verwalten und dann Persönliche Daten.
  3. Tippen Sie unter „Adressen“ auf Privat oder Geschäftlich.
  4. Tippen Sie auf Entfernen.

Route zur Privat- oder Arbeitsadresse anpinnen

Auf dem Tab „Route“ in Google Maps finden Sie Ihre angepinnten Routen mit der voraussichtlichen Ankunftszeit und Verkehrsinformationen. Weitere Informationen zu Ihren Lieblingsrouten

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Suchen Sie nach Ihrer Privat- oder Arbeitsadresse.
  3. Tippen Sie auf „Route“ Route.
  4. Wählen Sie die gewünschte Mobilitätsform aus.
  5. Tippen Sie auf Zuhause oder Arbeit.
  6. Tippen Sie unten auf „Anpinnen“ .

Symbol für die Privat- oder Arbeitsadresse auswählen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf „Gespeichert“ Ort speichern.
  3. Tippen Sie unter „Meine Listen“ auf Mit Label.
  4. Tippen Sie neben „Zuhause“ oder „Arbeit“ auf „Mehr“ und dann Symbol ändern.
  5. Wählen Sie das gewünschte Symbol für die Privat- bzw. Arbeitsadresse aus.
  6. Tippen Sie auf Speichern.

Weitere Adressen

Sie können Adressen finden und verwalten, die Ihrem Google-Konto während der Nutzung von Google-Diensten hinzugefügt wurden.

Weitere Informationen zu den anderen Adressen in Ihrem Google-Konto finden Sie unten.

So werden Ihrem Google-Konto Adressen hinzugefügt

Wenn Sie eine Adresse über einen Google-Dienst hinzufügen, können Sie sie in Ihrem Google-Konto aufrufen und verwalten.

Eigene Adressen verwenden

Sie können Adressen in Ihrem Google-Konto für Folgendes verwenden:

• Adressformulare automatisch ausfüllen, wenn Sie Chrome verwenden.
  • Etwas im Google Play Store kaufen.
  • Für ein Google-Abo zahlen.
  • „Mit Google Pay kaufen“ verwenden.

Profiladressen

Eine Profiladresse ist eine Adresse, die mit einem oder mehreren Ihrer Profile verknüpft ist. In einigen Google-Apps und -Diensten ist Ihr Profil sichtbar für andere Personen, die diesen Dienst verwenden. Diese Informationen sind für alle sichtbar, wenn sie mit Ihnen kommunizieren oder sich Inhalte ansehen, die Sie in Google-Apps und -Diensten erstellen.

Tipp: Weitere Informationen zu Profilen in Google-Diensten finden Sie im Hilfeartikel Profile in Google-Diensten ansehen und verwalten.

Rechnungsadressen

Eine Rechnungsadresse ist die Adresse, die mit Ihrer Zahlungsmethode verknüpft ist.

Tipp: Eine Möglichkeit zum Verwalten Ihrer Rechnungsadressen finden Sie unter Privat- oder Rechnungsadresse ändern.

Offizielle Anschriften

Ihre offizielle Anschrift ist die Adresse, die mit Ihrem Google-Zahlungsprofil verknüpft ist.

Tipp: Eine Möglichkeit zum Verwalten Ihrer offiziellen Anschriften finden Sie unter Privat- oder Rechnungsadresse ändern.