[UA→GA4] Mesurer la génération de prospects

La génération de prospects constitue souvent un objectif principal pour de nombreux types de sites Web (immobilier, services financiers, services professionnels et concessionnaires automobiles, par exemple). Même pour les sites axés sur l'e-commerce ou la publication, la génération de prospects peut être un objectif secondaire important.

Intégrer et optimiser le suivi des conversions

Pour mesurer les conversions de génération de prospects, la première étape consiste à suivre l'action d'envoi. La procédure à suivre peut varier en fonction de l'affichage de la confirmation. Les solutions possibles présentées ici sont décrites dans [UA→GA4] Objectifs de destination.

La confirmation s'affiche sur une autre page

Si une page de confirmation distincte se charge avec un chemin d'accès tel que /submission-confirmation après l'envoi d'un prospect, suivez l'approche décrite dans Option 1 : Créer un événement de conversion via l'interface utilisateur.

La confirmation s'affiche sur la même page

Dans certains types d'architectures de développement de sites Web, la confirmation de l'envoi du formulaire apparaît sur la même page, sans redirection vers une page de confirmation distincte. Dans ce cas, vous pouvez utiliser l'approche décrite dans Pages vues virtuelles ou générer un événement de conversion, comme indiqué dans Option 2 : Envoyer un événement spécifique à une conversion à partir du code de votre site.

Que vous créiez un événement de conversion physique ou virtuel, ou que vous génériez un événement de conversion autonome lors de l'envoi par le prospect, nous vous recommandons d'activer l'événement sign_up pour envoyer la conversion.

Créer des rapports sur les conversions de génération de prospects

Les techniques d'exploration de l'entonnoir et d'exploration du chemin vous permettent d'analyser et d'optimiser votre processus de génération de prospects.

Les explorations de l'entonnoir sont particulièrement utiles si le processus d'envoi est destiné à guider les utilisateurs à travers plusieurs étapes spécifiques et pré-identifiées.

L'analyse des points de terminaison dans l'exploration du chemin peut vous aider à identifier les chemins réellement empruntés par les utilisateurs pour finaliser le processus d'envoi, que ces chemins aient été explicitement conçus ou non.

Tous les modèles de cheminement fréquents que vous identifiez dans l'exploration du chemin peuvent servir à mettre en place une exploration de l'entonnoir.