Reports

[GA4] Fraîcheur des données

La fraîcheur des données indique de quand datent les données collectées, traitées et enregistrées dans votre propriété. Si leur traitement prend 20 minutes, cela signifie que leur fraîcheur est de 20 minutes.

La fraîcheur est variable, car les données sont traitées à des intervalles différents. Par exemple, les données intrajournalières sont actualisées tout au long de la journée pour vous permettre d'accéder plus rapidement à une partie de vos données. Les données quotidiennes sont quant à elles plus complètes, car elles proviennent de plus de sources de données, et sont disponibles une fois par jour lorsque leur traitement prend plus de temps.

Le traitement des données peut prendre entre 24 et 48 heures. Pendant cette période, les données de vos rapports peuvent changer.

Intervalles de fraîcheur des données

Analytics propose les intervalles de fraîcheur des données habituels suivants pour les propriétés Google Analytics 360 et/ou standards :

Intervalle Délai de traitement habituel Propriétés Limites de données par propriété Couverture des requêtes
Temps réel Moins de 1 minute 360, standard Aucune Limitée à quelques dimensions et métriques
360 – intrajournalier Environ 1 heure 360 Propriétés Premium Normale et Premium Grande telles que définies sur cette page Tous les rapports et les requêtes API, sauf ceux-ci
Standard – intrajournalier Entre 4 et 8 heures Standard Standard Normale Tous les rapports et les requêtes API, sauf ceux-ci
Tous les jours 12 heures 360, standard Standard, Premium Normale Tous les rapports et les requêtes API
Tous les jours 18 heures 360, standard Premium Grande Tous les rapports et les requêtes API
Tous les jours Plus de 24 heures 360, standard Premium XL Tous les rapports et les requêtes API

À propos des intervalles

Chaque jour, nous traitons les données à trois intervalles (en temps réel, de façon intrajournalière et quotidiennement) selon les délais de traitement indiqués ci-dessus. Ces intervalles vous permettent d'accéder plus rapidement à une partie de vos données dès qu'elles sont disponibles.

Données en temps réel

Les données en temps réel sont l'ensemble de données le plus à jour. Elles vous permettent de surveiller l'activité de façon instantanée, mais elles couvrent moins de fonctionnalités que les autres intervalles.

Données intrajournalières

Les données intrajournalières fournissent une partie des données de la veille, qui sont actualisées plusieurs fois dans la journée afin que vous puissiez y accéder plus rapidement. Pour les propriétés 360, elles sont mises à jour en continu. Elles sont généralement disponibles avant les données quotidiennes dans les rapports et les requêtes API. Lorsque les données intrajournalières sont disponibles avant les données quotidiennes pour un jour donné, voici ce qui peut se passer :

• Vous constaterez peut-être des lacunes temporaires dans certaines dimensions de portée événement sur les sources de trafic (comme la source, le support, la campagne et le groupe de canaux par défaut). Ces lacunes temporaires peuvent être dues à des données reçues en retard (par exemple, lorsqu'elles proviennent de sources de conversion tierces).
  • Si des dimensions de portée événement sur les sources de trafic sont disponibles, nous utiliserons par défaut le modèle d'attribution au dernier clic pour les canaux payants et naturels jusqu'à ce que les données quotidiennes soient disponibles.
  • Nous pouvons appliquer des limites de cardinalité plus strictes jusqu'à ce que les données quotidiennes soient disponibles. La ligne "(other)" est donc plus susceptible de s'afficher pendant cette période si votre propriété comporte des dimensions à cardinalité élevée.

Remarque : Si les données intrajournalières sont disponibles avant les données quotidiennes, les données des rapports et des requêtes API pourront changer une fois que les données quotidiennes seront disponibles.

Données quotidiennes

Les données quotidiennes représentent toutes les données d'une journée. Si votre rapport en utilise, voici ce qui peut se passer :

• Si des dimensions de portée événement sur les sources de trafic sont disponibles, nous utiliserons le modèle d'attribution sélectionné pour la propriété.
  • Le crédit d'attribution pour les événements clés peut changer jusqu'à 12 jours après leur enregistrement, à mesure qu'Analytics améliore leur modélisation.

Catégories de propriétés

La catégorie d'une propriété pour un jour donné dépend du nombre d'événements qu'elle a collectés et traités. Voici les différentes catégories :

• "Normale" si la propriété a collecté et traité moins de 25 milliards d'événements
  • "Grande" si la propriété a collecté et traité au moins 25 milliards d'événements
  • "XL" si la propriété a collecté et traité au moins 250 milliards d'événements

Ces mesures sont effectuées à partir de la période de 31 jours précédente, en excluant le jour en cours (selon le fuseau horaire de la propriété).

Notez qu'une propriété généralement classée comme "normale" ou "grande" peut être considérée comme "XL" pour un jour donné si elle a collecté et traité au moins 15 milliards d'événements par jour en moyenne au cours des sept jours précédents, en excluant le jour en cours (en fonction du fuseau horaire de la propriété).

Limites

Il est possible que les données ne soient pas synchronisées entre les explorations et les rapports.

Événements hors connexion

Lorsqu'un utilisateur est hors connexion (par exemple, s'il perd sa connexion Internet alors qu'il parcourt votre application mobile), Google Analytics stocke les données d'événement sur son appareil, puis les envoie lorsqu'il se reconnecte. Google Analytics ignore les événements qui surviennent plus de 72 heures après leur déclenchement.

Pour en savoir plus sur le traitement de données non standard, consultez [GA4] Contraintes liées à la fraîcheur des données et au contrat de niveau de service.