À propos des données de contenu

Par défaut, Analytics collecte les dimensions du titre et de l'URL des pages consultées par vos utilisateurs. Toutefois, si vous êtes éditeur de contenu, vous aurez peut-être besoin de connaître plus d'informations sur ces pages, notamment leur auteur, la date de publication ou la catégorie de l'article. En important les métadonnées de contenu, les éditeurs peuvent bénéficier d'un aperçu des statistiques de leurs sites plus complet que de simples analyses des statistiques pages vues ou taux de rebond.

Cet article aborde les points suivants :

Fonctionnement de l'importation des données de contenu

L'importation des données de contenu utilise une clé sous forme d'identifiant de contenu. Vous pouvez extraire l'identifiant de contenu depuis la dimension Page des appels de vos visiteurs. Par exemple, si les articles de votre site sont nommés /articles/article_id.html, où article_id est un identifiant unique, vous pouvez donc l'extraire à l'aide d'une expression régulière lorsque vous créez la clé de l'ensemble de données. Pour savoir comment procéder, découvrez un exemple d'importation de données de contenu.

Les métadonnées de contenu que vous importez sont stockées dans des dimensions personnalisées. Par exemple, pour un identifiant de contenu donné, vous avez la possibilité d'importer l'auteur de cet article dans une dimension personnalisée Auteur ou la catégorie de contenu dans une dimension personnalisée Catégorie.

Analyser et agir en fonction

Il est possible de créer des rapports personnalisés sur les données de contenu importées ou d'utiliser l'API de création de rapports principale.

Vous pouvez en outre appliquer des Segments à l'aide des données de contenu importées qui utilisent le mode de délai de traitement "Importation de données". Pour le moment, les segments ne sont pas compatibles avec l'importation de données au moment de la requête. En savoir plus sur l'importation de données au moment de la requête et le délai de traitement.

Informations relatives à l'ensemble de données

L'ensemble de données est le conteneur servant à rassembler vos données importées. Développez la section ci-dessous pour afficher des informations relatives à l'ensemble de données.

Informations relatives à l'ensemble de données

Les données que vous avez importées sont enregistrées dans l'ensemble de données de type correspondant. Vous sélectionnez le Type d'ensemble de données lors de la création de l'ensemble de données. Les fonctionnalités associées à ce type d'ensemble de données spécifique sont détaillées ci-dessous. Vous trouverez également des informations complémentaires.

Légende :

• Champ d'application : il détermine les appels qui seront associés aux valeurs des dimensions issues de l'importation. Il existe quatre niveaux de champ d'application : appel, session, utilisateur et produit. En savoir plus sur le champ d'application
  • Modes : le mode d'importation détermine le point, dans la chaîne de traitement et de création de rapports, où vos données importées sont ajoutées aux données d'appel existantes. En savoir plus sur les modes d'importation
  • Clé de schéma : dresse la liste des dimensions ou statistiques de clé. La clé permet d'ajouter les données que vous avez importées à celles qui existent déjà dans vos appels pour ce type d'ensemble de données.
    La clé de schéma indiquée ici est un exemple. Il est possible qu'elle ne soit pas complète. Les dimensions et statistiques disponibles dans les faits seront affichées dans l'interface utilisateur lorsque vous créerez un ensemble de données.
Champ d'application Appel
Clé de schéma Au choix :
  • URL de la page
  • Dimension personnalisée (portée : appel)
Données importées

Dimension personnalisée (portée : appel)

Remarques