Sélecteur de photos

Le sélecteur de photos vous permet de choisir les applications avec lesquelles vous souhaitez partager des photos et vidéos individuelles.

Important :

Sélectionner des photos

L'application affiche les photos en mode de sélection simple ou multiple.

Mode de sélection simple

1. Ouvrez l'application avec laquelle vous souhaitez partager des photos ou des vidéos.
  2. Dans la vue Photos, sélectionnez une photo ou une vidéo à inclure.

Conseil : Pour prévisualiser en mode plein écran la photo ou la vidéo que vous sélectionnez, appuyez de manière prolongée sur la vignette correspondante.

Mode de sélection multiple

1. Ouvrez l'application avec laquelle vous souhaitez partager des photos ou des vidéos.
  2. Sélectionnez plusieurs photos ou vidéos.
  3. Appuyez sur Afficher la sélection pour prévisualiser en plein écran les fichiers sélectionnés.
    • Pour afficher les fichiers sélectionnés, effectuez dessus un geste de balayage rapide vers la droite.
  4. Sélectionnez ou désélectionnez les photos ou vidéos de votre choix.
  5. Appuyez sur Ajouter.

Conseil : Pour prévisualiser en mode plein écran les photos ou vidéos que vous sélectionnez, vous pouvez appuyer de manière prolongée sur la vignette correspondante ou sur Afficher la sélection Afficher la sélection. Balayez l'écran vers la droite ou vers la gauche pour afficher les photos ou vidéos sélectionnées. Si vous ne souhaitez plus inclure une photo ou une vidéo, appuyez sur Désélectionner.

Important : Vous pouvez sélectionner jusqu'à 100 photos ou vidéos, selon la configuration de l'application.

Choisir de partager avec un profil personnel ou professionnel

Vous pouvez choisir d'afficher vos photos et vidéos sur différentes applications à des fins professionnelle et personnelle.

Important : Si votre profil professionnel est désactivé, vous ne pouvez pas le sélectionner.

Passer du profil personnel au profil professionnel

1. Ouvrez le sélecteur de photos.
  2. Appuyez sur Passer au professionnel Passer au professionnel.

Important : Si le profil professionnel n'est pas activé :

1. Quittez le sélecteur pour accéder au menu d'accueil.
  2. Appuyez sur Activer les applis professionnelles puis Passer au professionnel Passer au professionnel.

Passer du profil professionnel au profil personnel

1. Ouvrez le sélecteur de photos.
  2. Appuyez sur Passer au personnel Passer au personnel.

Parcourir

Vous pouvez accéder au contenu d'autres fournisseurs à l'aide de la fonctionnalité Parcourir.

Important : L'application ne peut accéder qu'aux fichiers multimédias que vous sélectionnez.

1. Ouvrez le sélecteur de photos.
  2. Sélectionnez Parcourir puis les fichiers multimédias souhaités.

Remarque : Certaines applications ne vous permettent pas d'utiliser la fonctionnalité Parcourir.