Transférer des données WhatsApp vers un nouvel appareil Android

Vous pouvez transférer les discussions et les données WhatsApp de votre ancien iPhone ou d'un appareil Android vers votre nouvel appareil Android.

Ce dont vous avez besoin

• Votre ancien téléphone sur lequel la sauvegarde WhatsApp est activée ou votre ancien téléphone
  • Votre nouveau téléphone Android
  • Une connexion Internet stable

Important :

• Cette page contient des instructions sur comment transférer les discussions et les données WhatsApp vers un nouvel appareil Android. Le transfert risque de ne pas fonctionner avec d'autres systèmes d'exploitation ou appareils.
  • WhatsApp ne garantit pas le bon déroulement du transfert de vos discussions et de vos données. Pour toute question, contactez l'assistance WhatsApp.

Transférer des données WhatsApp depuis un appareil Android

Pour transférer des données d'un appareil Android vers un nouvel appareil Android :

Étape 1 : Sauvegardez vos données WhatsApp vers votre compte Google

1. Sur votre ancien appareil Android, ouvrez WhatsApp.
  2. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Discussions puis Sauvegarde des discussions.
  4. Appuyez sur Sauvegarder.

Étape 2 : Installez WhatsApp sur votre nouvel appareil

Important : Si vous avez transféré les applications depuis votre ancien appareil vers votre nouvel appareil Android, WhatsApp devrait être installé sur votre nouvel appareil.

Si WhatsApp n'est pas installé :

1. Accéder à l'application Play Store Google Play.
  2. Téléchargez WhatsApp.
  3. Connectez-vous à WhatsApp avec le numéro de téléphone que vous utilisiez sur votre ancien appareil.

Étape 3 : Restaurez vos données WhatsApp à partir d'une sauvegarde

Lorsque vous êtes invité à restaurer vos données, vous deux possibilités s'offreront à vous :

• Pour restaurer via Wi-Fi, appuyez sur Transférer depuis votre ancien téléphone.
  • Pour restaurer via Cloud, appuyez sur Restaurer à partir d'une sauvegarde.

Conseils :

• Si vous possédez plusieurs comptes Google, assurez-vous d'être connecté au même compte sur vos appareils.
  • Si vous disposez d'une sauvegarde mise à jour dans le cloud, nous vous recommandons de la restaurer via Cloud.

Dépannage

Impossible de trouver une sauvegarde lorsque vous essayez de restaurer WhatsApp
  1. Assurez-vous d'être connecté au même compte Google sur votre ancien et votre nouvel appareil.
  2. Sur votre ancien appareil, assurez-vous que la sauvegarde dans WhatsApp est activée et a bien été exécutée. Découvrez comment sauvegarder les données sur votre appareil.
  3. Sur votre nouvel appareil, fermez WhatsApp et recommencez la configuration.
Certains de mes messages WhatsApp sont introuvables après la restauration
  1. Sur votre ancien appareil, vérifiez la date de la dernière sauvegarde de WhatsApp.
  2. Réglez la sauvegarde sur "Non".
  3. Si vous souhaitez restaurer une nouvelle fois, sur votre nouvel appareil, effacez les données de l'application WhatsApp.
  4. Ouvrez WhatsApp.
  5. Suivez les instructions à l'écran.

Conseil : Les nouveaux messages reçus sur votre nouvel appareil seront perdus.

Certaines de mes images sont introuvables après la restauration
  1. Sur votre ancien appareil, vérifiez la date de la dernière sauvegarde de WhatsApp.
    • La restauration des anciennes images dans WhatsApp peut prendre du temps.
  2. Si elles n'apparaissent toujours pas au bout de 24 heures, contactez l'assistance WhatsApp.
Je ne trouve pas WhatsApp sur mon nouvel appareil
  1. Sur votre nouvel appareil, vérifiez si WhatsApp est installé.
    • WhatsApp n'est peut-être pas installé par défaut sur votre appareil.
  2. Si WhatsApp n'est pas installé, accédez au Play Store.
  3. Installez WhatsApp.
WhatsApp est déjà actif sur mon nouvel appareil

Important : Vous ne pouvez pas fusionner l'historique des discussions créé sur un nouveau téléphone avec l'historique des discussions créé précédemment sur votre ancien téléphone. Si vous restaurez l'ancien historique des discussions, il remplace tout nouvel historique des discussions que vous avez créé sur votre nouveau téléphone.

Pour récupérer l'ancien historique des messages :

1. Désinstallez WhatsApp sur votre nouvel appareil.
  2. Réinstallez WhatsApp sur votre nouvel appareil.
Mon nouvel appareil possède un autre numéro de téléphone

Vous ne pouvez pas transférer vos données WhatsApp vers un nouveau numéro de téléphone. Toutefois, vous pouvez remplacer le numéro de téléphone de votre ancien appareil par le nouveau avant de le transférer vers votre nouveau téléphone.

Conseil : Les autres applications de migration de données ne sont pas compatibles et peuvent entraîner des problèmes de migration. WhatsApp ne supprime pas vos données lors d'un transfert et ne seront pas perdues en cas d'erreur.