Passer au mode sombre ou au mode couleur sur votre appareil Android

Vous pouvez modifier le jeu de couleurs de certains écrans et applications sur votre appareil ou téléphone Android.

Important :

Certaines de ces étapes nécessitent que vous touchiez l'écran.

Activer ou désactiver le thème sombre

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Affichage.
  3. Activez ou désactivez l'option Thème sombre.
Astuce : Sur certains écrans, le thème sombre peut faciliter la lecture et économiser la batterie.
Arrêter l'activation automatique du thème foncé
Si vous n'avez pas activé le thème sombre et qu'un jeu de couleurs sombres est utilisé, cela signifie peut-être que l'économiseur de batterie est activé. Lorsque l'économiseur de batterie est activé, le thème sombre peut s'activer automatiquement. Sur certains téléphones, l'économiseur de batterie s'active automatiquement lorsque le niveau de charge est inférieur à un certain pourcentage, par exemple 15 %.

Désactiver l'économiseur de batterie

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Batterie puis Économiseur de batterie puis Désactiver maintenant.

Conseil : Vous ne pouvez pas utiliser l'économiseur de batterie avec le thème clair. Pour utiliser le thème clair, vous devez donc désactiver l'économiseur de batterie.

Arrêter l'activation automatique de l'économiseur de batterie
  1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Batterie puis Économiseur de batterie puis Paramétrer l'économiseur de batterie.
  3. Sélectionnez Aucun paramétrage.

Résoudre les problèmes liés aux applications qui utilisent le thème sombre

Le thème sombre n'est pas disponible pour toutes les applications.

Important : Lorsque vous activez le thème sombre sur votre appareil ou lorsque l'économiseur de batterie est activé, de nombreuses applications utilisent également le thème foncé.

Pour vérifier les paramètres de thème d'une application, procédez comme suit :

• Si le thème sombre est activé et que les couleurs d'une application restent claires, cela signifie qu'elle ne propose probablement pas de thème sombre.
  • Si le thème clair est activé et que les couleurs d'une application sont sombres, cela peut être dû à l'une des raisons suivantes :
    • Le thème sombre est activé pour l'application, mais pas pour l'ensemble de l'appareil. Pour vous en assurer, ouvrez les paramètres de l'application et recherchez les options "Thème" ou "Affichage". Les options varient en fonction des applications.
    • L'application utilise un jeu de couleurs foncées qui ne peut pas être modifié.

Changer le jeu de couleurs

Lorsque vous modifiez le jeu de couleurs, vous pouvez choisir le style du fond d'écran et modifier la couleur de vos onglets avec un jeu de couleurs de votre choix.
  1. Sur votre téléphone, accédez à l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Fonds d'écran et style.
    • Pour changer la palette de couleurs de votre fond d'écran, appuyez sur Couleurs fond d'écran et sélectionnez la palette de votre choix.
    • Pour modifier la couleur de vos onglets, appuyez sur Couleurs de base, puis sélectionnez la couleur de votre choix.

Autres ressources

Découvrez comment utiliser le thème sombre dans les applications suivantes :