Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Funktionsweise von Zielgruppenlisten

Zielgruppenlisten sind Listen mit Nutzern, die schon einmal eine bestimmte Aktion auf Ihrer Website ausgeführt haben. Dadurch lassen sich Anzeigen auf genau diese Nutzer ausrichten. Sie könnten beispielsweise ein Floodlight-Tag auf einer Seite für die Auftragsbestätigung implementieren. Also auf der Seite, die geöffnet wird, wenn ein Nutzer etwas auf Ihrer Website gekauft hat. Anschließend haben Sie die Möglichkeit, allen Mitgliedern dieser Zielgruppenliste Anzeigen mit speziellen Angeboten zu präsentieren.

Für die Zielgruppenlisten werden Floodlight-Tags verwendet, um die Aktivitäten der Nutzer zu erfassen. Damit Sie Zielgruppenlisten einsetzen können, müssen zunächst Floodlight-Aktivitäten erstellt werden, um der Liste Nutzer hinzuzufügen. Anschließend können Sie Ausdrücke erstellen, mit denen Anzeigen auf Mitglieder der Liste ausgerichtet werden. Listen lassen sich für andere Werbetreibende oder Konten freigeben. Diese können ihre Anzeigen dann ebenfalls auf die entsprechenden Listen ausrichten.

Übersicht

Der generelle Ablauf:

1. Erstellen Sie eine Floodlight-Konfiguration. Sie können auch benutzerdefinierte Floodlight-Variablen einrichten, die dann für die Listen verwendet werden.
  2. Erstellen Sie Floodlight-Aktivitäten und implementieren Sie die Tags dann auf einer Seite. Informationen zu webbasierten Floodlight-Aktivitäten und zu mobilen In-App-Floodlight-Aktivitäten
  3. Sie haben zwei Möglichkeiten, eine Zielgruppenliste zu erstellen:
    • Generieren Sie die Liste auf Grundlage einer vorhandenen Floodlight-Aktivität, wobei die Nutzer diese Aktivität ausführen müssen, damit sie der Liste hinzugefügt werden.
    • Legen Sie einen Regelsatz für die Mitgliedschaft in der benutzerdefinierten Liste fest. Die Regeln basieren auf einer Floodlight-Aktivität und benutzerdefinierten Floodlight-Variablen, die Sie bestimmt haben.
  4. (Optional) Geben Sie Ihre Liste für andere Werbetreibende oder Konten frei.
  5. Erstellen Sie benutzerdefinierte Ausdrücke, um Anzeigen auf Mitglieder Ihrer Listen auszurichten.
Zielgruppen aktivieren

Zielgruppenberechtigungen werden auf Werbetreibendenebene verwaltet. Zielgruppen sind nicht standardmäßig für neue Campaign Manager 360-Konten verfügbar. Bitten Sie Ihren Kontoadministrator oder einen Supportmitarbeiter, diese Funktion für Sie zu aktivieren.

Es gibt drei Zugriffsebenen:

• Administrator: Ein Nutzer mit dieser Zugriffsberechtigung kann Listen erstellen, bearbeiten, freigeben und eine Ausrichtung auf Listen einrichten.
  • Nutzer: Diese Berechtigung ermöglicht es, Listen anzusehen und Anzeigen darauf auszurichten. Nutzer können Listen nicht bearbeiten oder freigeben.
  • Zielgruppenbericht anzeigen: Nutzer mit dieser Berechtigung können nur Berichte für vorhandene Listen aufrufen.

Einschränkungen

• Aufgrund unterschiedlicher Cookie- und Geräte-ID-Einstellungen werden Nutzer abhängig von den Anwendungseinstellungen möglicherweise nicht den Remarketing-Listen hinzugefügt.