Logo in das CSS Center hochladen

Im Comparison Shopping Service Center (CSS Center) können Sie das Domain-Logo Ihres Preisvergleichsportals hochladen, um damit Ihre Produkte auf Google zu bewerben. Wenn Sie ein Logo hochladen, erscheint es in bestimmten Shopping-Anzeigenformaten neben dem Namen Ihres Preisvergleichsportals.

Im Folgenden werden die Schritte und Anforderungen beschrieben, die Sie beim Hochladen Ihres Logos in das CSS Center beachten müssen.

So gehts

Das von Ihnen hochgeladene Logo wird zur Bewerbung Ihrer Produkte auf Google verwendet. Es wird von Nutzern auf Bildschirmen mit unterschiedlichen Größen und Auflösungen betrachtet.

Sie können nur ein quadratisches Logo hochladen. Für quadratische Logos empfehlen wir ein Branding, das für kleine Bildschirme entworfen wurde, beispielsweise Favicons oder Logos für Konten in sozialen Netzwerken. Quadratische Bilder müssen den Markennamen nicht enthalten.

Laden Sie im CSS Center ein Logo hoch, damit es in Ihrer Displayanzeige eingeblendet werden kann.

Neues Logo hochladen oder Logo ändern

1. Melden Sie sich in Ihrem CSS Center-Konto an und gehen Sie zu der Preisvergleichsportal-Domain, für die Sie ein Logo hochladen möchten.
  2. Klicken Sie auf das Menü „Tools und Einstellungen“ Symbol für das Menü für Tools und Einstellungen [Zahnrad] und dann im Abschnitt „Tools“ auf Informationen zum Unternehmen.
  3. Rechts auf der Seite finden Sie die Anforderungen für das Logo, z. B. die maximale Dateigröße und die Abmessungen. Wenn Ihr Bild diese Anforderungen nicht erfüllt, wird das Logo nicht hochgeladen und Sie erhalten eine Fehlermeldung.
  4. Sie können Ihre Bilddatei entweder per Drag-and-drop aus einem anderen Fenster hinzufügen oder Sie können den Mauszeiger auf das Feld bewegen und auf Hochladen klicken, wenn Sie eine Bilddatei von einem Speicherort auf Ihrem Computer auswählen möchten.

Logo überprüfen oder entfernen

1. Melden Sie sich in Ihrem CSS Center-Konto an und gehen Sie zu der Preisvergleichsportal-Domain, für die Sie ein Logo überprüfen oder entfernen möchten.
  2. Klicken Sie auf das Menü „Tools und Einstellungen“ Symbol für das Menü für Tools und Einstellungen [Zahnrad] und dann im Abschnitt „Tools“ auf Informationen zum Unternehmen.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger auf das Logo.
    • Um das Logo zu überprüfen, klicken Sie auf Überprüfen.
    • Um das Logo zu entfernen, klicken Sie auf Entfernen.

Alle neu hochgeladenen oder ersetzten Logos werden im CSS Center manuell auf Qualität und Einhaltung der Anforderungen geprüft. Nachdem das Logo genehmigt wurde, ersetzt das neue Bild das vorhandene Logo in Ihrem Branding.

Wenn Sie mit einer Drittanbieterplattform arbeiten, sind einige dieser Anweisungen möglicherweise nicht für Sie relevant. Wenden Sie sich an die Drittanbieterplattform, um eine Anleitung zur Problembehebung oder zum Abschließen der Aufgabe zu erhalten. So erhalten Sie Support, wenn Sie eine Drittanbieterplattform nutzen.

Anforderungen an Logos

Das auf dem Display angezeigte Logo muss die unten aufgeführten Anforderungen erfüllen. Alle hochgeladenen Bilder werden geprüft und müssen vom CSS Center-Team genehmigt werden, bevor sie in Google-Produkten erscheinen.

• Bildart: Quadratische Logos müssen im kleinen Maßstab, beispielsweise auf Mobilgeräten, sichtbar sein. Wir empfehlen, dass Sie Bilder verwenden, die für soziale Netzwerke oder als Favicons entworfen wurden.
    • Hinweis: Quadratische Logos müssen Ihren Shopnamen nicht enthalten.
  • Seitenverhältnis: Quadratische Logos müssen exakt ein Seitenverhältnis von 1:1 haben.
  • Dateityp SVG (empfohlen), PNG oder WebP: Bei den Bildern muss es sich um eine SVG-, PNG- oder WebP-Datei handeln. Wir empfehlen dringend SVG, da dieses Format in verschiedenen Größen ohne Qualitätsverlust skalierbar ist. Wenn ein PNG- oder WebP-Bild eingereicht wird, muss es zwischen 24 x 24 und 84 x 84 Pixel groß sein.
  • Dateigröße: Bilddateien dürfen nicht größer als 5 MB sein.

Beispiele für quadratische Logos

Qualität Beispiel Kontext

Rotes Kreuzsymbol (×)

Schlecht

CSS Logo Das Bild weist zu viel Leerraum rund um den Hauptteil der Grafik auf. Anders ausgedrückt: Der „Abstand“ zum Rand ist zu groß.

Funktion für Empfehlungen | Grünes Häkchen

Gut

CSS Center Logo

Hier nimmt das Symbol den meisten Raum ein. Der für das Bild vorhandene Platz wird gut ausgenutzt.

Rotes Kreuzsymbol (×)

Schlecht

CSS Logo

Das Bild wird verschwommen und unleserlich, wenn es auf unterschiedlichen Bildschirmen betrachtet wird.

Rotes Kreuzsymbol (×)

Schlecht

CSS Logo

Das Bild enthält Informationen, die für das Branding nicht relevant sind (Website und Name des Unternehmens). Der kleine Text oberhalb und unterhalb des Symbols wird unleserlich, wenn die Logogröße an kleinere Bildschirme angepasst wird.

Qualitätsprobleme bei Logos

Das Logo, das Sie in das CSS Center hochladen, wird auf Qualität und Einhaltung der Anforderungen geprüft. Wenn Ihr Logo abgelehnt oder nicht richtig verarbeitet wird, müssen Sie Änderungen vornehmen, damit das Bild unseren Anforderungen entspricht. Im Folgenden finden Sie einige der häufigsten Qualitätsprobleme, die zur Ablehnung von Logos führen:

• Das Logo enthält ein Bild mit Wasserzeichen.
  • Das Logo gehört einem anderen Händler oder passt nicht zu Ihrem aktuellen Branding.
  • Der Text des Logos wird unlesbar, wenn die Bildgröße an kleinere Bildschirme angepasst wird.
  • Das Logo weist zu viel Leerraum (Weißraum) auf. Fügen Sie Bildern keinen Weißraum hinzu, um die vorgegebenen Abmessungen einzuhalten.
  • Sämtlicher Leerraum oder Hintergrundbereich von Logos sollte transparent sein. Dies gilt nicht für Logos mit einem farbigen Hintergrund, der Teil des Logos ist.
    • Hinweis: Variable Transparenzinformationen („Alphakanal“) in ihrem Logo werden bei Google nicht angezeigt.
  • Alle hochgeladenen Logos müssen den Richtlinien für Shopping-Anzeigen entsprechen. Logos, bei denen wir Richtlinienverstöße feststellen, werden entfernt.

Wenn Ihr Logo abgelehnt wurde, bewegen Sie den Mauszeiger auf das Symbol „Abgelehnt“, um die Fehlermeldung zu anzusehen. Beheben Sie alle offenen Probleme und versuchen Sie es dann noch einmal.