Produktseiten auf Google präsentieren

Wenn Sie am Programm für Preisvergleichsportale teilnehmen, können Sie Ihre Produktseiten des Preisvergleichsportals Kunden präsentieren, die auf Google nach Produkten suchen.

In diesem Artikel werden die Schritte beschrieben, die Sie im CSS Center ausführen müssen, um dieses Angebot zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Anleitung

Präsentation Ihrer Produktseiten des Preisvergleichsportals auf Google aktivieren

1. Achten Sie darauf, dass Sie die Mindestanforderungen erfüllen, um Ihre Produktseiten des Preisvergleichsportals auf Google gut sichtbar zu präsentieren.
  2. Klicken Sie in Ihrem CSS Center-Konto im linken Navigationsmenü auf Mein Unternehmen Business und dann auf den Tab Präsenz auf Google. Folgen Sie dem Onboarding-Leitfaden für das CSS-Programm, um Zugriff auf das CSS Center zu erhalten.
  3. Nachdem Sie die Nutzungsbedingungen gelesen und akzeptiert haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Jetzt starten.
  4. Sie haben das Angebot aktiviert und können Ihre Produktseiten nach Abschluss des Onboardings in Produkteinträgen und Shopping-Anzeigen auf Google präsentieren. Folgen Sie der Anleitung auf dem Banner.
    1. Während des Onboardings müssen Sie Ihre Produktdaten mithilfe der API hochladen. Weitere Informationen zur Verwendung der CSS API
    2. Achten Sie darauf, dass die eingereichten Produktdaten immer auf dem neuesten Stand sind, da dies den Erfolg und die Geschwindigkeit der Überprüfung beeinflussen kann.

Präsentation Ihrer Produktseiten im Preisvergleichsportal auf Google deaktivieren

1. Klicken Sie in Ihrem CSS Center-Konto im linken Navigationsmenü auf Mein Unternehmen Business und dann auf den Tab Präsenz auf Google.
  2. Wenn Ihre Produktseiten des Preisvergleichsportals weder in Produkteinträgen noch in Shopping-Anzeigen erscheinen sollen, klicken Sie auf die entsprechende Schaltfläche.
  3. Bestätigen Sie Ihre Auswahl im Dialogfeld.
  4. Sie haben das Angebot nun deaktiviert und Ihre Produktseiten des Preisvergleichsportals sind nicht mehr für Nutzer sichtbar, die auf Google nach Produkten suchen.
Hinweis: Sie können jede Empfehlung auch später aktivieren, indem Sie auf „Jetzt starten“ klicken und der Anleitung auf der Benutzeroberfläche folgen.