Recordatorio: La creación y edición de anuncios de texto expandidos dejarán de estar disponibles a partir del 30 de junio de 2022

2 de marzo de 2022

El año pasado, anunciamos que, a partir del 30 de junio de 2022, los anuncios de búsqueda responsivos serán el único tipo de anuncio de búsqueda que se podrá crear o editar en las campañas de Búsqueda estándares.

Como parte de este cambio, ya no podrá crear ni editar anuncios de texto expandidos. Sin embargo, sus anuncios de texto expandidos existentes seguirán publicándose junto con los anuncios de búsqueda responsivos, y usted continuará viendo informes sobre su rendimiento. Además, podrá detener y reanudar sus anuncios de texto expandidos, o quitarlos si es necesario. También podrá crear y editar anuncios de llamada y anuncios dinámicos de búsqueda.

¿Qué debo hacer para prepararme?

A fin de prepararse para este cambio, le recomendamos que tenga, al menos, un anuncio de búsqueda responsivo en cada grupo de anuncios de sus campañas de Búsqueda antes del 30 de junio de 2022. Los anunciantes que cambian de los anuncios de texto expandidos a los anuncios de búsqueda responsivos, con los mismos elementos, obtienen un aumento, en promedio, del 7% en las conversiones con un costo por conversión similar.

Utilice las siguientes estadísticas, herramientas y prácticas recomendadas para crear anuncios de búsqueda responsivos eficaces:

• Reutilice el contenido de alto rendimiento de sus anuncios de texto expandidos y concéntrese en obtener "bueno" o "excelente" en la calidad del anuncio. Esta métrica le proporciona comentarios sobre la efectividad de sus anuncios de búsqueda responsivos, así como elementos de acción para mejorarlos. Los anunciantes que mejoran la calidad de sus anuncios de búsqueda responsivos de "deficiente" a "excelente" obtienen, en promedio, un 9% más de clics y conversiones.2
  • Consulte la página Recomendaciones de su cuenta. Estas sugerencias personalizadas pueden ayudarlo a agregar anuncios de búsqueda responsivos o mejorarlos rápidamente.
  • Fije títulos o descripciones en posiciones específicas de sus anuncios de búsqueda responsivos. Esto resulta útil si tiene determinados mensajes que deben mostrarse siempre. Si necesita fijar elementos, intente fijar al menos 2 o 3 opciones en una posición.
  • Utilice variaciones del anuncio. Esto le permite probar diferentes versiones de sus elementos a gran escala, así como revisar su rendimiento en varias campañas.
  • Revise los informes de elementos de varias campañas para comprender con qué títulos y descripciones se identifican más tus clientes. Para mejorar sus anuncios, reemplace los elementos con rendimiento "bajo" por títulos y descripciones nuevos basados en los elementos con un rendimiento "muy bueno".
  • Evalúe el éxito de sus anuncios según las impresiones, los clics y las conversiones incrementales que reciben sus campañas y grupos de anuncios. Los anuncios de búsqueda responsivos le permiten cumplir los requisitos para participar en más subastas, por lo que el rendimiento y las métricas a nivel del anuncio, así como la tasa de clics y el porcentaje de conversiones, pueden no representar completamente su rendimiento.

Lo más importante es que vincular palabras clave de concordancia amplia y Ofertas inteligentes con los anuncios de búsqueda responsivos puede ayudarlo a llegar a nuevas búsquedas de alto rendimiento y optimizar sus ofertas en tiempo real. Los anunciantes que cambian de los anuncios de texto expandidos a los anuncios de búsqueda responsivos, con los mismos elementos, en campañas que también utilizan la concordancia amplia y las Ofertas inteligentes obtienen un aumento, en promedio, del 20% en las conversiones con un costo por conversión similar.3

Si desea obtener más prácticas recomendadas para crear anuncios de búsqueda responsivos eficaces, consulte nuestra guía útil.

Publicado por Sylvanus Bent, gerente de Producto, Google Ads

1. Datos internos de Google a nivel global, del 3 al 12 de junio de 2021
2. Datos internos de Google a nivel global, del 18 de julio al 1 de agosto de 2020
3. Datos internos de Google a nivel global, del 3 al 12 de junio de 2021