Comprenda los cambios en el rendimiento con las explicaciones

5 de diciembre de 2019

Comprender por qué cambia su rendimiento es fundamental a la hora de optimizar una campaña. Sin embargo, diagnosticar a qué se debe la posible fluctuación de sus métricas puede llevar mucho tiempo. Para ayudarlo a comprender más rápido algunos cambios en el rendimiento de sus campañas y grupos de anuncios, ahora puede solicitar explicaciones.

Con las explicaciones, puede ver los motivos más probables de los cambios en las impresiones, los clics y los costos con solo hacer clic en un botón. Esto le permite dedicar más tiempo a la optimización y menos a la investigación de los problemas de rendimiento. Por ejemplo, supongamos que observa una gran disminución por semana en las impresiones de una de sus campañas. En lugar de consultar varios informes para averiguar qué sucedió, puede hacer clic en el botón "Ver explicaciones" que se encuentra en las tablas de su campaña y grupo de anuncios mientras se encuentra en el modo de comparación de períodos.

Antes de comenzar a utilizar las explicaciones, tenga en cuenta lo siguiente:

• Actualmente, las explicaciones están disponibles para las campañas de Búsqueda con estrategias de CPCA o CPC manual.
  • En las explicaciones, se pueden comparar dos períodos de igual duración, siempre que ambos se incluyan dentro de los últimos 90 días.
  • Es posible que las explicaciones solo se muestren para las campañas con cambios significativos en el rendimiento.

Explicaciones en la IU de Google Ads 1

Explicaciones en la IU de Google Ads 2

Por el momento, las explicaciones se ofrecen en versión Beta. Seguiremos ampliando su funcionalidad en los próximos meses. Obtenga más información sobre las explicaciones en el Centro de ayuda de Google Ads.

Publicado por Pallavi Naresh, gerente de Producto de Google Ads