Mehrere Keywords hinzufügen

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um mehrere Keywords zu neuen oder vorhandenen Anzeigengruppen hinzuzufügen.

Hinweis: Keyword-IDs werden durch die Änderungen am Keyword beeinflusst. Bei Aktionen wie dem Bearbeiten eines Keywords (z. B. eine finale URL hinzufügen oder entfernen) oder dem Entfernen und erneuten Hochladen eines Keywords werden die ID und die bisherigen Aktivitätsstatistiken beibehalten, solange die Keyword-Option und der Text bzw. der String des Keywords gleich bleiben. Bei beiden Aktionen werden Ihre Keywords jedoch zur Überprüfung zurückgeschickt.

Schritt 1: Keyword-Liste vorbereiten

Wenn Sie eine Tabelle oder eine Textdatei mit Ihren Keywords erstellen, können Sie die Liste kopieren und direkt in den Google Ads Editor einfügen.

Folgende Spalten sind erforderlich:

• Name der Kampagne (falls Sie mehrere Kampagnen und Anzeigengruppen aktualisieren)
  • Name der Anzeigengruppe (falls Sie mehrere Kampagnen und Anzeigengruppen aktualisieren)
  • Keyword

Die folgenden Spalten sind optional:

• Keyword-Option: "Weitgehend passend" (Standard), "Passende Wortgruppe", "Genau passend", "Auszuschließend, weitgehend passend", "Auszuschließende Wortgruppe" und "Auszuschließend, genau passend".
  • Maximales CPC-Gebot: Sie können diese Spalte überspringen bzw. leer lassen, um das Standardgebot der Anzeigengruppe zu verwenden.
  • Finale URL: Sie können diese Spalte überspringen bzw. leer lassen, um die finale URL der Anzeige zu verwenden.
  • Status

Wenn Sie eine Zeile für Spaltenüberschriften in die Liste aufnehmen, müssen die Spaltenüberschriften englisch sein. Liste häufig verwendeter Spaltenüberschriften anzeigen

Schritt 2: Keywords hinzufügen

1. Wählen Sie in der Typenliste Keywords aus.
  2. Klicken Sie auf Mehrere Änderungen vornehmen.
  3. Wählen Sie ein Ziel für Ihre neuen Keywords aus.
    • Wenn Sie wie oben beschrieben eine Liste mit Ihren Keywords angelegt haben, aktivieren Sie das Kästchen, um anzugeben, dass Ihre Keyword-Daten Spalten für Kampagnen- und Anzeigengruppennamen beinhalten.
    • Verwenden Sie die Baumansicht Ihres Kontos, um bestimmte Anzeigengruppen auszuwählen.
  4. Geben Sie Ihre Keyword-Liste ein.
  5. Klicken Sie auf Verarbeiten.
  6. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, weisen Sie jeder Datenspalte eine Überschrift zu. Prüfen Sie, ob die Überschriften korrekt sind, und klicken Sie dann auf Verarbeiten.
  7. Klicken Sie auf Fertigstellen und Änderungen prüfen, um ausstehende Änderungen aufzurufen.
  8. Klicken Sie auf Vorgeschlagene Änderungen beibehalten, um die ausstehenden Änderungen zu bestätigen. Informationen zum Annehmen oder Ablehnen vorgeschlagener Änderungen