Google Ads Editor 1.3

In diesem Artikel finden Sie Informationen zu den neuen Funktionen und Aktualisierungen in Version 1.3 des Google Ads Editors vom 9. April 2020. Neueste Version des Google Ads Editors herunterladen

Neue Funktionen

Optimierungsfaktor

Wenn Sie im Raster oder im Bearbeitungsfeld mehrere Kampagnen oder Konten auswählen, wird im Google Ads Editor im Bearbeitungsfeld neben Ihrer Kundennummer ein Gesamtwert angezeigt. Dies ist der Optimierungsfaktor. Sie haben die Möglichkeit, den Optimierungsfaktor einzelner Kampagnen aufzurufen, indem Sie sie auswählen. Weitere Informationen zum Optimierungsfaktor

Automatisches Ausblenden von Bereichen, die nicht auf die Auswahl zutreffen, im Bearbeitungsfeld

Im Bearbeitungsfeld des Google Ads Editors werden Bereiche, die für die aktuelle Auswahl nicht relevant sind, jetzt ausgeblendet. So ist beispielsweise in der Ansicht „Kampagnen“ der Bereich „App-Einstellungen“ nicht sichtbar, wenn keine App-Kampagnen ausgewählt sind. Ebenso wird der Bereich „Videoeinstellungen“ nur dargestellt, wenn die Auswahl Videokampagnen enthält. Durch diese Änderung fällt die Navigation im Bereich leichter und es muss weniger gescrollt werden.

Bearbeitungsfeld in neuem Fenster öffnen

Das Bearbeitungsfeld lässt sich jetzt als separates Pop-up-Fenster „Ausgewählte Kampagnen bearbeiten“ öffnen, dessen Größe und Position Sie ändern können. In diesem Fenster können mehr Spalten gleichzeitig dargestellt werden.

Konten, Kampagnen und Anzeigengruppen in die Baumansicht des Kontos aufnehmen

Sie können die Baumansicht des Kontos jetzt um frei wählbare Konten, Kampagnen und Anzeigengruppen erweitern.

1. Hierzu rufen Sie einfach die Seite „Konten“, „Kampagnen“ oder „Anzeigengruppen“ auf und klicken dann das Kästchen neben einer oder mehreren Zeilen in der Hauptdatentabelle an.
  2. Klicken Sie dann mit der rechten Maustaste auf eine der ausgewählten Zeilen und klicken Sie anschließend auf Auswahl in Baumansicht kopieren.
  3. Nun werden die Elemente dieser Zeilen zusammen mit ihren übergeordneten Kampagnen bzw. Anzeigengruppen in der Baumansicht des Kontos dargestellt.

Sie können auch in einer beliebigen Ansicht im Raster auf eine Zeile doppelklicken, um in der Baumansicht des Kontos das übergeordnete Element dieser Zeile aufzurufen.

Zum ersten Fehler, zur ersten Warnung oder zur ersten Information wechseln

Im Feld mit den Fehlern im unteren Bereich können Sie jetzt auf die Symbole in der Zusammenfassung klicken. Je nach Symbol wechselt die Anzeige nun zum ersten Fehler, zur ersten Warnung oder zur ersten Information. Diese Symbole funktionieren ähnlich wie Tabs im Bearbeitungsfeld.

Eingestellt

Einstellung der Unterstützung für universelle App-Kampagnen

Alle universellen App-Kampagnen wurden migriert. In Version 1.3 des Google Ads Editors werden diese Kampagnen nicht mehr unterstützt. Sie können in der Kampagnenansicht Anzeigentext-, Bild- und Videofelder nicht mehr entfernen.

Aktualisiert

Discovery-Karussell-Anzeigen

Discovery-Karussell-Anzeigen werden im Google Ads Editor jetzt vollständig unterstützt.

Gemeinsame Budgets

Gemeinsame Budgets werden im Google Ads Editor jetzt vollständig unterstützt. Sie können gemeinsame Budgets erstellen, bearbeiten und löschen sowie Kampagnen von einem solchen Budget auf ein anderes umstellen.

Call-to-Action-Felder für Bumper- und nicht überspringbare Anzeigen

Für Bumper-Anzeigen und nicht überspringbare Videoanzeigen stehen nun Felder für den Call-to-Action und den Anzeigentitel bereit.

HTML5-Felder in App-Installationsanzeigen

Der Google Ads Editor unterstützt jetzt HTML5-Felder in App-Installationsanzeigen. Bisher mussten Sie diesen Assettyp manuell im Front-End hochladen. Das Hochladen von HTML5-Dateien ist jetzt einfacher und effizienter.

Standardmäßige Verwendung des Ziel-CPA mit der Gebotsoption „Nach Conversions abrechnen“ für neue Displaykampagnen

Wenn Ihr Konto für das Conversion-Tracking eingerichtet ist, wird für neue herkömmliche und smarte Displaykampagnen automatisch der Ziel-CPA mit der Gebotsoption „Nach Conversions abrechnen“ genutzt. Sie können diese Gebotsoption später jederzeit ändern.

Wenn Sie das Conversion-Tracking nicht für Ihr Konto eingerichtet haben oder es nicht den Anforderungen für die Nutzung des Ziel-CPA entspricht, wird für neue Displaykampagnen standardmäßig der manuelle CPC verwendet.