Gestionar los ajustes del modo Base en una Pixel Tablet

Si tienes una base de carga con altavoz, puedes conectar tu Pixel Tablet a la base para ponerla en modo Base. Puedes personalizar los ajustes del modo Base relativos al salvapantallas, el Asistente de Google y los tipos de notificaciones que recibes en la pantalla de bloqueo, entre otros.

Para elegir los ajustes del modo Base, haz lo siguiente:

• Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo Aplicación Ajustes y luego toca Modo Base.
  • Toca la opción que quieras cambiar.

Nota: Algunas funciones no están disponibles en todos los países ni idiomas.

• Para conectar tu Pixel Tablet a la base y usar el modo Base, necesitas una base de carga con altavoz.
  • Puede que tengas que desbloquear la tablet antes de poder usar los comandos de voz del Asistente de Google para reproducir noticias, la radio, pódcasts u otro contenido multimedia de determinadas aplicaciones y servicios.

Cómo cambiar los ajustes del modo Base

En el menú del modo Base, toca un ajuste para cambiarlo.

De un vistazo

Con las funciones de De un vistazo, podrás consultar información importante y disponer de accesos directos en las pantallas de bloqueo y de inicio. Por ejemplo, obtén alertas de meteorología local y accede a temporizadores. Para acceder a los ajustes de De un vistazo:

Activar o desactivar De un vistazo

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo Aplicación Ajustes.
  2. Toca Modo Base y luego De un vistazo.
  3. Toca De un vistazo y luego Activar o Desactivar.

Personalizar los ajustes de la pantalla de inicio:

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo Aplicación Ajustes.
  2. Toca Modo Base y luego De un vistazo.
  3. Junto a "De un vistazo", toca Ajustes Ajustes.
  4. Toca la opción que quieras cambiar.
    • Contenido sensible en la pantalla de bloqueo: indica si quieres que se muestre contenido sensible cuando tu dispositivo esté bloqueado.
    • Personalizar usando datos de aplicaciones: permite que las aplicaciones envíen información a De un vistazo.
    • Más funciones: puedes activar más funciones; por ejemplo, si quieres recibir notificaciones del timbre, de la entrega de paquetes o del temporizador, si quieres mostrar el estado de un dispositivo doméstico en la pantalla de bloqueo y más.

Personalizar la pantalla de bloqueo

Para cambiar lo que aparece en la pantalla de bloqueo durante el modo Base, haz lo siguiente:

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo Aplicación Ajustes.
  2. Toca Pantalla y luego Pantalla de bloqueo.
  3. Selecciona una opción:
    • Privacidad: cambia las notificaciones que aparecen en la pantalla de bloqueo.
    • Añadir usuarios desde la pantalla de bloqueo: añade más perfiles de usuario directamente desde la pantalla de bloqueo.
    • Añadir texto a la pantalla de bloqueo: añade una línea de texto a tu pantalla de bloqueo.
    • Mostrar controles del dispositivo: muestra controles de dispositivos externos en la pantalla de bloqueo. Consulta más información sobre cómo usar el panel de casa.
    • Usar el control de dispositivos: controla los dispositivos externos sin desbloquear tu teléfono o tablet si la aplicación de control de dispositivos lo permite.
    • Reloj dinámico: elige si quieres que en la pantalla de bloqueo se muestre un reloj en dos líneas o solo en una.
    • Está Sonando: identifica rápidamente las canciones que están sonando cerca de ti.
    • Toca para comprobar la tablet: visualiza cierta información al tocar la pantalla.
    • Levantar para consultar la tablet: visualiza notificaciones cuando cojas la tablet.
    • Activar pantalla si hay notificaciones: activa la pantalla de la tablet cuando recibes notificaciones nuevas.
    • Con el perfil de trabajo bloqueado: si tienes un dispositivo gestionado, puedes mostrar u ocultar el contenido de trabajo sensible.

Cambiar quién puede usar el Asistente de Google en modo Base

Cuando tu tablet esté bloqueada y conectada a la base, puedes permitir que el Asistente responda a cualquier persona que diga "Hey Google", incluidos invitados y niños. Podrán hacer preguntas al Asistente, reproducir música y controlar los dispositivos domésticos inteligentes, entre otras cosas.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo Aplicación Ajustes.
  2. Toca Modo Base y luego Asistente y luego Permite que cualquier persona hable con el Asistente en modo Base.
  3. Para desactivar este ajuste, tócalo de nuevo.

Importante: Puede que el Asistente de Google responda a "Hey Google" aunque esta opción esté desactivada. Si habilitas el control del Asistente con el botón de encendido, cualquier persona podrá activarlo manteniendo pulsado el botón de encendido.

Más información sobre cómo usar el Asistente de Google en el modo Base

Reproducir películas, música y más en modo Base

Si quieres usar el Asistente de Google para reproducir películas y música en modo Base, tienes que activar el siguiente ajuste:

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo Aplicación Ajustes.
  2. Toca Modo Base y luego Asistente y luego activa Usa el Asistente para poner música, películas y más contenido cuando tu tablet esté bloqueada.
Nota: Para poner música cuando la tablet esté en el modo Base, prueba a decir “Hey Google, pon música”.
Si activas este ajuste y la opción Permite que cualquier persona hable con el Asistente en modo Base, cualquier persona podrá decir "Hey Google" cuando la tablet esté bloqueada para reproducir los servicios multimedia que estén vinculados a tu Pixel Tablet. No todos los servicios multimedia permiten la reproducción de contenido multimedia en el modo Base.

Compartir contenido multimedia y enviarlo o recibirlo en tu tablet

En el modo Base, puedes transferir y compartir contenido multimedia con un dispositivo configurado en la aplicación Google Home Casa, o enviar contenido multimedia a otro dispositivo con Chromecast integrado desde tu Pixel Tablet. Pixel Tablet también tiene Chromecast integrado, por lo que puedes enviar contenido multimedia desde otro dispositivo a la pantalla de tu tablet conectada a la base.

Cambiar los ajustes de la base

Si tienes una base de carga con altavoz, puedes consultar su estado, su número de versión y si quieres habilitar las actualizaciones de software de la base:

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo Aplicación Ajustes.
  2. Toca Modo Base y luego Ajustes de la base.
  3. Marca o toca un ajuste.

Cambiar los ajustes de pantalla del modo Base

Puedes activar las funciones de brillo y color automáticos para que la pantalla del modo Base tenga mejor visibilidad con distintas condiciones de luz y a diferentes horas.

Activar Brillo adaptativo

El brillo adaptativo cambia el brillo de la pantalla automáticamente en función de la iluminación del entorno.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo Aplicación Ajustes.
  2. Toca Pantalla y luego activa Brillo adaptativo.

Activar Tonalidad adaptativa

La tonalidad adaptativa cambia de forma dinámica la pantalla a tonos más cálidos o más fríos en función de la iluminación del entorno.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo Aplicación Ajustes.
  2. Toca Pantalla y luego activa Tonalidad adaptativa.

Activar Luz nocturna

Luz nocturna cambia la pantalla a un color ámbar para que tus ojos se ajusten mejor a la visión nocturna. También puedes programar cuándo se debe activar Luz nocturna.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo Aplicación Ajustes.
  2. Toca Pantalla y luego Luz nocturna y luego activa Usar Luz nocturna.
  3. Para programar cuándo se debe activar y desactivar Luz nocturna, toca Programación.