Configurar el Asistente de Google en una Pixel Tablet

Puedes obtener ayuda e información del Asistente de Google en tu Pixel Tablet sin desbloquearla. En este artículo se explica cómo puedes activar el Asistente de Google y configurarlo para que reconozca tu voz, habilitar los resultados personales, vincular servicios de música y vídeo, y permitir que invitados y niños usen "Hey Google", entre otras opciones.

Nota: Algunas funciones no están disponibles en todos los países ni idiomas.
  • Para conectar tu Pixel Tablet a la base y usar el modo Base, necesitas una base de carga con altavoz.
  • Puede que tengas que desbloquear la tablet antes de poder usar los comandos de voz del Asistente de Google para reproducir noticias, la radio, pódcasts u otro contenido multimedia de determinadas aplicaciones y servicios.

Usar el Asistente de Google sin desbloquear la Pixel Tablet

Habilita el Asistente de Google en tu pantalla de bloqueo para recibir ayuda con solo decir "Hey Google" cuando tu tablet esté bloqueada. Si no activas este ajuste al configurar la tablet, podrás acceder a él más tarde desde los ajustes siguiendo estos pasos:

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo Aplicación Ajustes y luego toca Aplicaciones.
  2. Toca Asistente y luego Pantalla de bloqueo y luego activa Respuestas del Asistente en la pantalla de bloqueo.
  3. Para desactivar este ajuste, tócalo de nuevo.

Aunque actives el Asistente de Google en la pantalla de bloqueo, seguirás teniendo que desbloquear el dispositivo para que te ayude a:

• Hacer pagos
  • Usar Google Fotos
  • Abrir otras aplicaciones
  • Responder a preguntas con información personal, como tu dirección o detalles de vuelos

Importante: Si habilitas la opción de activar el Asistente con el botón de encendido, cualquier persona podrá activarlo manteniendo pulsado el botón de encendido.

Configurar Voice Match y habilitar los resultados personales en una Pixel Tablet

Se considerará como usuario principal a la primera persona que configure una cuenta en una Google Pixel Tablet. Si configuras tu tablet como usuario principal, podrás habilitar Voice Match para enseñar al Asistente a reconocer tu voz y ofrecerte respuestas personalizadas usando la función de resultados personales.

Enseñar al Asistente a reconocer tu voz con Voice Match

Enseña al Asistente a reconocer tu voz en los ajustes:

1. Inicia sesión en la cuenta de Google del usuario principal.
  2. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo Aplicación Ajustes y luego toca Aplicaciones.
  3. Toca Asistente y luego Hey Google y Voice Match y luego activa la opción Hey Google.
  4. Toca Modelo de voz.
    • Para configurar una voz nueva, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
    • Para conservar la voz ya configurada, toca Volver a entrenar un modelo de Voice Match y luego sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
    • Para quitar la voz ya configurada, toca Eliminar modelo de Voice Match y luego Aceptar.

Nota: Solo el usuario principal puede configurar un modelo de voz. Puedes desactivar Voice Match en cualquier momento.

Habilitar los resultados personales

Si los resultados personales están habilitados, cuando digas "Hey Google", podrás recibir lo siguiente:

• Resultados de Gmail, Google Calendar, Google Fotos y Mensajes
  • Recomendaciones de recetas basadas en tu actividad en otros productos de Google
  • Listas de reproducción que hayas creado y marcado como privadas en YouTube
  • Listas de reproducción personales, canciones que hayas indicado que te gustan, contenido subido o contenido de tu biblioteca de YouTube Music

Nota: El Asistente no podrá ofrecerte resultados personales si lo activas manteniendo pulsado el botón de encendido. El Asistente solo ofrecerá resultados personales si puede verificar que eres tú quien está hablando al decir "Hey Google".

Cómo activar los resultados personales

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo Aplicación Ajustes y luego toca Aplicaciones.
  2. Toca Asistente y luego Resultados personales.
  3. Activa Resultados personales
    • Para recibir resultados personales a través de tus auriculares, activa la opción En los auriculares.

Consulta cómo permitir los resultados personales en todos tus dispositivos con el Asistente integrado.

Vincular servicios de música y vídeo al Asistente

Para escuchar música y ver vídeos con el Asistente, puedes vincular tus servicios de streaming favoritos en los ajustes del Asistente. También puedes vincular varios servicios a tu cuenta si tienes una base de carga con altavoz y configuras el modo Base en tu tablet. Asimismo, puedes vincularlos en los ajustes de tu dispositivo:

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo Aplicación Ajustes y luego toca Aplicaciones.
  2. Toca Asistente.
  3. Toca una de estas opciones de la lista:
    • Música
    • Vídeos
    • Radio
    • Pódcasts
  4. Para vincular un servicio o establecerlo como predeterminado, tócalo y luego sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
    • Si quieres desvincular un servicio de tu cuenta, toca Desvincular y luego Desvincular cuenta.
    • Para volver a vincular un servicio, toca Vincular y luego Vincular cuenta.
  • Para establecer como predeterminado un servicio que no necesites vincular, solo tienes que tocar el nombre del servicio.

Consulta más información sobre cómo vincular servicios de música, vídeo, radio y pódcasts al Asistente.

Habilitar o inhabilitar el control del Asistente con el botón de encendido

Puedes elegir si el Asistente se activará o no al mantener pulsado el botón de encendido de tu Pixel Tablet. Para cambiar este ajuste, haz lo siguiente:

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo Aplicación Ajustes.
  2. Toca Sistema y luego Gestos y luego Mantener pulsado el botón de encendido.
  3. Selecciona una opción:
    • Menú de encendido: mantén pulsado el botón de encendido para que aparezca el menú de encendido.
    • Asistente digital: mantén pulsado el botón de encendido para activar el Asistente. Para cambiar el tiempo durante el cual debes mantener pulsado el botón de encendido, arrastra el control deslizante hacia la izquierda o hacia la derecha.

Configurar controles parentales y filtros de Bienestar digital

Los controles parentales y las herramientas de Bienestar digital te permiten limitar cuándo y cómo se utilizarán tu Pixel Tablet y las aplicaciones de la tablet. Configura la supervisión de tu hijo/a y crea temporizadores que limiten las interrupciones o registra y limita el tiempo que pueden pasar los usuarios en aplicaciones concretas.

Configurar los controles parentales

Después de configurar la cuenta de tu hijo/a en tu tablet, puedes supervisar y controlar el contenido que ve. Para configurar los controles parentales, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo Aplicación Ajustes y luego toca Bienestar digital y controles parentales.
  2. En "Controles parentales", toca el perfil que quieras supervisar.
  3. En el menú de Family Link, toca la herramienta que quieras configurar o modificar.

Consulta más información sobre Family Link y los controles parentales.

Bienestar digital

Para acceder a las herramientas de Bienestar digital y configurarlas, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo Aplicación Ajustes y luego toca Bienestar digital y controles parentales.
  2. Toca una opción para comprobar los ajustes actuales o definir nuevos ajustes.

Consulta más información sobre Bienestar digital:

Activar el Asistente de Google en una Pixel Tablet

Puedes activar el Asistente de Google cuando tu tablet esté bloqueada y conectada a la base en modo Base o cuando la hayas retirado de la base y la tengas en la mano.

Importante: Para conectar tu Pixel Tablet a la base o usar el modo Base, necesitas una base de carga con altavoz. Puedes comprar la Pixel Tablet con o sin base, o comprar una base por separado.

Usar el Asistente cuando la Pixel Tablet no esté conectada a la base

Para activar el Asistente cuando hayas retirado la tablet de la base, puedes hacer lo siguiente:

• Di "Hey Google".
  • Mantén pulsado el botón de encendido.
Nota: Si la tablet no está conectada la base, el Asistente solo responderá cuando el usuario principal diga "Hey Google".
Usar el Asistente en modo Base

Para activar el Asistente en modo Base, haz lo siguiente:

• Di "Hey Google".
    • Nota: Tienes que habilitar el Asistente en la pantalla de bloqueo para que este responda a "Hey Google" cuando la tablet esté bloqueada.
  • Mantén pulsado el botón de encendido.
Permitir que los invitados y los niños usen el Asistente en modo Base

Cuando tu tablet esté bloqueada y conectada a la base, puedes permitir que el Asistente responda a cualquier persona que diga "Hey Google", incluidos invitados y niños. Podrán hacer preguntas al Asistente, reproducir música y controlar los dispositivos domésticos inteligentes, entre otras cosas.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo Aplicación Ajustes.
  2. Toca Modo Base y luego Asistente y luego Permite que cualquier persona hable con el Asistente en modo Base.
  3. Para desactivar este ajuste, tócalo de nuevo.
Permitir que cualquier persona que esté en tu casa pida al Asistente que reproduzca contenido multimedia

Si quieres usar el Asistente de Google para reproducir películas y música en modo Base, tienes que activar el siguiente ajuste:

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo Aplicación Ajustes.
  2. Toca Modo Base y luego Asistente y luego activa Usa el Asistente para poner música, películas y más contenido cuando tu tablet esté bloqueada.

Activar o desactivar el Asistente de Google

Si no configuras el Asistente de Google al configurar tu Pixel Tablet, podrás activarlo o desactivarlo cuando quieras desde los ajustes de tu dispositivo siguiendo estos pasos:

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo Aplicación Ajustes y luego toca Aplicaciones.
  2. Toca Asistente y luego General.
  3. Activa o desactiva el Asistente de Google.
    • Para activar el Asistente, toca Asistente de Google y luego Activar.
    • Para desactivar el Asistente, toca Asistente de Google y luego Desactivar.

Una vez que lo hayas habilitado, podrás cambiar cómo responde el Asistente a tu voz.