Richtlinie zur Nutzerfreundlichkeit bei Weiterleitung für Ferienunterkünfte

Für Nutzer gibt es zwei Möglichkeiten, die Website eines Partners zu erreichen:

• Buchungslink
  • Direkter Link

Richtlinie zur Nutzerfreundlichkeit bei Weiterleitung für Buchungslinks

Das Bild zeigt die Schaltfläche „Zur Website“ für Ferienunterkünfte.

Buchungslinks werden angezeigt, wenn Google einen Preis für den vom Nutzer angefragten Reiseplan hat. Google übergibt diese Informationen über einen Buchungslink an den Partner, damit die Landingpage der Anfrage des Nutzers entspricht.

Gültige Ziele für Buchungslinks:

• Eine Detailseite der Unterkunft auf der Website des Partners, auf der dem Nutzer die angefragten Termine und Preise angezeigt werden
  • Eine Liste der Suchergebnisse auf der Website des Partners, die die folgenden Bedingungen erfüllt:
    • Die ausgewählte Unterkunft des Nutzers ist das erste Ergebnis oben auf der Seite und wird hervorgehoben. Es gibt zwar keine spezifischen Kriterien für die Markierung, aber für den Nutzer muss klar erkennbar sein, dass es sich um die von ihm ausgewählte Unterkunft handelt.
    • Die von Google weitergeleiteten Termine sind in der Listenansicht bereits ausgewählt und der Preis wird dem Nutzer angezeigt.

Weitere Informationen dazu, wie wir diese Richtlinie durchsetzen und wie Sie Einspruch gegen eine Sperrung einlegen können, finden Sie in der Richtlinie zur Nutzerfreundlichkeit bei Weiterleitung.

Richtlinie zur Nutzerfreundlichkeit bei Weiterleitung für Websitelinks

Auf dem Bild ist die Link-Schaltfläche „Website“ für Ferienunterkünfte zu sehen.

Websitelinks werden auf Unterkünften mit oder ohne Listenpreis angezeigt. Standardmäßig sind diese Links nicht mit einem Datum verknüpft und führen direkt zur Seite mit den Unterkunftsdetails auf der Partnerwebsite.

Wenn Sie keinen direkten Link zur Verfügung stellen, wird Ihr Eintrag deaktiviert. Wenn mehrere Partner einen Websitelink für dieselbe Unterkunft angeben, ermittelt Google, welcher Link den Nutzer zur Website des Hausverwaltungs- oder Lieferantenportals weiterleitet, und stellt diesen Link dem Nutzer bereit. Weitere Informationen zu direkten Links für Ferienunterkünfte

Wir akzeptieren die folgenden URL-Ziele für direkte Links:

• Detailseiten der Unterkunft auf der Website des Partners
    • Wir bevorzugen Landingpages ohne Datum.
    • Wenn das nicht möglich ist, können Partner ihre Standarddaten und den dazugehörigen Preis anzeigen lassen.
    • Auf der Landingpage müssen die folgenden Informationen ohne weitere Nutzeraktionen (außer Scrollen) sichtbar oder auswählbar sein:
      • Name der Unterkunft
      • Belegung
      • Beschreibung
      • Fotos
      • Rezensionen (sofern vorhanden)
      • Buchungslinks
      • Weitere Attribute (falls vorhanden)

Partner, die keine eigenen Detailseiten der Unterkunft haben (also keine URL speziell für die Unterkunft), können Unterkünfte oben in einer Listenansicht anpinnen, sofern die folgenden Voraussetzungen erfüllt sind:

• Die Unterkunft, auf die der Nutzer geklickt hat, muss oben auf der Seite stehen und entsprechend markiert sein.
    • Es gibt zwar keine spezifischen Kriterien für die Markierung, aber für den Nutzer muss klar erkennbar sein, dass es sich um die von ihm ausgewählte Unterkunft handelt.
  • Auf der angepinnten Karte müssen die folgenden Informationen ohne weitere Nutzeraktionen sichtbar oder auswählbar sein:
    • Name der Unterkunft
    • Belegung
    • Fotos
  • Die Buchungslinks (falls vorhanden) müssen für den Nutzer sichtbar sein.
    • Falls keine Buchungslinks vorhanden sind, weil keine Zimmer verfügbar sind, müssen Sie deutlich darauf hinweisen.
  • Falls die Karte möglicherweise minimiert werden kann, muss sie dennoch zuerst vollständig maximiert angezeigt werden, wenn der Nutzer die Website über Google aufruft.

Genau wie bei Buchungslinks nutzt Google manuelle Überprüfungen, um diese Richtlinie für Websitelinks durchzusetzen. Wenn wir einen Verstoß feststellen:

• Sie werden von Google über das Problem informiert und wir arbeiten mit Ihnen zusammen, um ungültige Links zu korrigieren.
  • Ist dies nicht möglich, werden Ihre Einträge oder Ihr Hotel Center-Konto möglicherweise vorübergehend gesperrt.

Google wendet sich immer an den Partner, um ungültige direkte Links zu korrigieren. Mögliche Folgen bei wiederholten oder anhaltenden Verstößen können das Entfernen direkter Links, das Sperren von Einträgen oder sogar eine vorübergehende Sperrung des Kontos sein.

Im Falle einer Kontosperrung können Sie unter Umständen Einspruch einlegen. Wenn Sie mit einer Entscheidung zur Sperrung nicht einverstanden sind und möchten, dass wir unseren Standpunkt überdenken, können Sie über das Kontaktformular in der Hotel Center-Hilfe oder über Ihr Hotel Center-Konto Einspruch einlegen.

Nutzer in der EU, für die das Gesetz über digitale Dienste der Europäischen Union gilt

Weitere Optionen der Vorgehensweise in diesem Zusammenhang finden Sie in den Möglichkeiten zur Streitbeilegung im Rahmen des Gesetzes über digitale Dienste der Europäischen Union.