Von Pull- oder geänderten Preisen zu ARI migrieren

Verfügbarkeit, Preise und Bestand (ARI, Availability, Rates, and Inventory) ist ein Preisübermittlungsmodus, der Partnern empfohlen wird, deren Übernachtungspreise, Verfügbarkeiten und Bestand Einschränkungen unterliegen. Dieser Standard unterstützt auch Aktionspreise. Weitere Informationen zu ARI

In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie Ihr Hotel Center-Konto zu ARI migrieren können.

Auf dieser Seite

Hinweis

Folgende Funktionen für Pull- oder geänderte Preise werden auch in ARI unterstützt:

• Zimmerpakete: ARI kombiniert zum Erstellen von Zimmerpaketen die in Nachrichten zu Transaktionen (Unterkunftsdaten) angegebenen Zimmer-IDs und Paket-IDs. Sie können die Kennungen aus den Transaktionspreisen wiederverwenden. Beachten Sie dabei jedoch Folgendes:
  • Angebotspreise: Wenn Sie nutzerabhängige Preise verwenden, um Nutzern individuelle Preise basierend auf bestimmten Attributen anzubieten, können Sie prüfen, ob die Promotions API dieselben Funktionen bietet. Wenn Sie Preisregel-IDs wiederverwenden müssen, informieren Sie während der Einbindung Ihren Technikexperten bei Google.

Benachrichtigen Sie Google während der Einbindung, wenn Sie eine der folgenden Funktionen nutzen:

Anleitung

Der Prozess besteht aus zwei Phasen: Test und Migration

Tests

1. Wenn Sie Ihre Hotels über das Hotel Center verknüpft haben, füllen Sie bitte dieses Antragsformular aus (Hotels). Falls Sie ein Partner für Ferienunterkünfte sind, füllen Sie bitte dieses Antragsformular (VR) aus.
  2. Die Verarbeitung Ihrer Anfrage und das Erstellen Ihres Hotel Center-Testkontos dauert etwa zwei Wochen.
  3. Erstellen und testen Sie die Integration. Geben Sie in allen ARI-Nachrichten Ihren Partnernamen an, um Fehler beim Hochladen zu vermeiden.
    • Teilen Sie Ihre Hotelliste. Sie können Ihre Hotelliste aus dem aktuellen Konto wiederverwenden. Laden Sie hierfür die Liste mit den zuletzt hochgeladenen Unterkünften herunter und anschließend in das Testkonto hoch.
    • Richten Sie Landingpages ein. Sie können Ihre Landingpages aus dem aktuellen Konto wiederverwenden. Laden Sie hierfür die XML-Datei der Landingpages herunter und anschließend in das Testkonto hoch.
    • Teilen Sie Ihre Hotel- und Zimmerinformationen.
    • Teilen Sie Ihre Preise in ARI.
  4. Zertifizierung
    • Google prüft die Liste Ihrer Hotels und Landingpages auf größere Abweichungen zwischen Ihren Konten.
    • Google prüft die Preisgenauigkeit des Testkontos.
  5. Anhand von Screenshots und Ursachenbeschreibungen können Sie etwaige Abweichungen in Ihrem Testkonto auf Hotel Center und in der Travel Partner API prüfen und die Daten nach Bedarf aktualisieren. Sobald Ihr Testkonto die Preisgenauigkeitsquote „Hervorragend“ erreicht hat, ist der Test abgeschlossen.
Hinweis: Zusätzlich zur Preisgenauigkeitsquote „Hervorragend“ sollten ARI- und Pull-Preisabdeckung weitestgehend übereinstimmen.

Migration

Nach Abschluss des Tests können Sie mit Ihrem Technikexperten einen Termin für die Migration festlegen. Zu Beginn wird Ihr Hotel Center-Konto aktualisiert, sodass Sie ARI in Ihrem bestehenden Konto freigeben können – zusätzlich zu allen anderen Optionen, mit denen Sie beispielsweise Pull- oder geänderte Preise für Google freigegeben haben.

Während die Preise weiterhin mit Pull- oder geänderten Preisen aktualisiert werden, können Sie diese auch in ARI für Google freigeben. Wenn jedoch für dieselbe Unterkunft Preise aus mehreren Quellen vorliegen, wird der aktuellste Preis unabhängig von der Quelle angezeigt.

Wenn Sie Partner für geänderte Preise sind, müssen Sie Ihrem Technical Account Manager (TAM) bestätigen, dass Sie zu ARI migriert sind und Ihre alten Preise somit gelöscht werden können. Ältere Preise werden in der Regel ignoriert, wenn es neuere ARI-Preise gibt, sie werden aber nicht automatisch gelöscht.

Wenn Sie ein Pull- oder Liveabfrage-Partner sind, laufen Ihre alten Preise innerhalb von vier Tagen ab, nachdem Google bestätigt hat, dass Ihre Migration abgeschlossen ist.

Empfehlungen

• Senden Sie die Unterkunftsdaten in kleinen Batches, anstatt die Daten zu allen Unterkünften auf einmal zu übertragen.
  • Senden Sie Unterkünfte mit ARI-Preisen zuletzt. Wenn Sie neben ARI-Preisen auch Push- oder Pull-Preise senden, sehen Nutzer bei der Suche nach diesen Unterkünften die ARI-Preise.

Im Rahmen der Zertifizierung Ihres Hotel Center-Kontos für ARI prüft Google die Preisgenauigkeit und somit die Integrationsqualität, um sicherzustellen, dass die Genauigkeit drei Tage lang „Hervorragend“ bleibt. Während dieses Zeitraums wird Ihr Konto vollständig auf ARI umgestellt.

Funktionsanfragen

Wenn Sie dem ARI-Support weitere Funktionen vorschlagen möchten, wenden Sie sich bitte an uns.