Agenturen: Leitfaden für den Einstieg

A depiction of an advertising agency employee working with a hotel employee.

Hinweis: Mithilfe dieses Leitfadens können Sie ermitteln, ob Ihr Kunde mit Google zusammenarbeitet und Hotel-Buchungslinks anzeigen lassen kann. Der Text richtet sich an Agenturen, die an der Verwaltung der Onlinepräsenz eines Hotels auf Google mitwirken, jedoch nicht für die technische Anbindung für Preise und Verfügbarkeit zuständig sind.

Falls dies nicht auf Ihr Unternehmen zutrifft – keine Sorge. Hier finden Sie alternative Möglichkeiten zur Zusammenarbeit mit Google.

Mit kostenlosen Buchungslinks und Hotelanzeigen haben Sie jetzt mehr Möglichkeiten, die Millionen von Reisenden zu erreichen, die täglich auf Google nach Hotels suchen. Sie können Ihren Kunden helfen, ihre Geschäftsziele zu erreichen, und ihnen messbare Ergebnisse liefern, auf deren Grundlage sie fundierte Entscheidungen treffen können.

Als Erstes müssen Sie dafür sorgen, dass die von Ihnen vertretenen Hotels Informationen zu ihrem Unternehmen, ihren Preisen und ihrer Verfügbarkeit an Google senden.

Es gibt derzeit zwei Möglichkeiten für Ihre Kunden, Preise mit Google zu verknüpfen:

• Direkte Integration: über die Connectivity API von Google
  • Drittanbieter-Integration: Zusammenarbeit mit einem externen Integrationspartner (es können Gebühren für Dienstleistungen anfallen)

Hinweis: Wenn Sie die technische Anbindung übernehmen möchten, damit Ihre Kunden Preis- und Verfügbarkeitsdaten an Google senden können, lesen Sie unseren Leitfaden für Konnektivitätspartner.

Los gehts

Sendet das Hotel bereits Preis- und Verfügbarkeitsdaten an Google?

Ja

Sehr gut. Sie können die Preise Ihres Kunden mit folgenden Methoden auf Google anzeigen lassen:
  • Kostenlose Buchungslinks: Arbeiten Sie mit dem Konnektivitätspartner Ihres Kunden zusammen, um bei relevanten Google-Suchanfragen Buchungslinks zu präsentieren – ohne Zusatzkosten.
  • Hotelkampagnen: Mithilfe von bezahlten Anzeigen auf ausgewählten Placements können Sie für mehr Buchungen sorgen.
  • Google Unternehmensprofil: Mit einem aussagekräftigen Unternehmensprofil gewinnen Sie neue Kunden.

Nein

Ihr Kunde muss seine Preise an Google senden, bevor er von Buchungslinks profitieren kann.
Wählen Sie den passenden Integrationsleitfaden für Ihren Kunden aus:

Nicht sicher

1. Geben Sie den Namen des Hotels in die Google Suche ein.
  2. Wählen Sie im Buchungsmodul unter dem Namen und der Beschreibung des Hotels einen Zeitraum aus, in dem Zimmer verfügbar sind.
  3. Wenn Sie Preise und Buchungslinks sehen, sendet das Hotel seine Preise entweder direkt oder über einen Drittanbieter an Google.

Wenn Sie mehr über die Möglichkeiten für Agenturen erfahren möchten, füllen Sie bitte unser Formular aus.

Formular für Agenturen mit Interesse an Hotel-Buchungslinks