Mehrere Nutzer hinzufügen

Einige Android-Tablets unterstützen mehrere Nutzer. Sie können also ein Gerät gemeinsam mit Familienmitgliedern nutzen und dabei Ihre Inhalte getrennt halten. Alle Nutzer haben auf dem Gerät ihre eigenen Bereiche mit privaten, benutzerdefinierten Startbildschirmen, Konten, Apps, Einstellungen usw. Minderjährige Nutzer können Google Kids Space mit ihrem eigenen Avatar, eigenen Interessen und eigenen Inhalten einrichten.

Ein Kind mit gemeinsam verwaltetem Konto und ein Erwachsener können ein Tablet gemeinsam nutzen, wenn jeder sein eigenes Nutzerprofil erstellt.

Wichtig:

• Wenn ein Kind der erste Nutzer eines Kontos mit Elternaufsicht ist, können Sie weitere Nutzer hinzufügen, indem Sie Ihre Einstellungen in Family Link aktualisieren.
  • Je nach Gerätehersteller gibt es möglicherweise Unterschiede, da der Hersteller einige Schritte des Einrichtungsvorgangs festlegt.

Schritt 1: Zusätzliche Nutzer in Family Link zulassen

Wichtig:

• Wenn Ihr Kind der Hauptnutzer ist, müssen Sie möglicherweise die Einstellungen in Family Link ändern, damit Ihr Kind Nutzer hinzufügen kann.
  • Ist der Hauptnutzer kein Kind, fahren Sie mit Schritt 2 fort.
  1. Öffnen Sie die Family Link App Family Link.
  2. Wählen Sie das Konto Ihres Kindes aus.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Geräte.
  4. Wählen Sie das Gerät Ihres Kindes aus.
  5. Aktivieren Sie die Option Nutzer hinzufügen/entfernen
Tipp: Sie können das Konto Ihres Kindes auch verwalten, indem Sie unter families.google.com auf den Namen Ihres Kindes klicken.

Schritt 2: Weiteren Nutzer hinzufügen

Gehen Sie dazu auf Ihrem Gerät so vor:

1. Öffnen Sie die Einstellungen.
  2. Suchen Sie nach „Nutzer“.
  3. Tippen Sie auf Nutzer und dann Nutzer oder Profil hinzufügen.
  4. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

In Google Kids Space:

1. Halten Sie das Elternmenü gedrückt.
  2. Tippen Sie auf Geräteeinstellungen.
  3. Suchen Sie nach „Nutzer“.
  4. Tippen Sie auf Nutzer und dann Nutzer oder Profil hinzufügen.
  5. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Schritt 3: Verhindern, dass Ihr Kind weitere Nutzer hinzufügt

Sie können verhindern, dass Ihr Kind zusätzliche Nutzer hinzufügt.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Family Link App Family Link.
  2. Wählen Sie das Konto Ihres Kindes aus.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Geräte.
  4. Wählen Sie das Gerät Ihres Kindes aus.
  5. Deaktivieren Sie die Option Nutzer hinzufügen/entfernen.
Tipp: Die Family Link-Einstellungen gelten nur für das Konto Ihres Kindes, nicht für andere Profile, die Sie möglicherweise hinzufügen. Es ist wichtig, dass Sie zum Schutz der anderen Profile Sicherheitsmaßnahmen ergreifen. Dadurch verhindern Sie, dass Ihr Kind zu einem anderen Nutzer wechselt und so die Elterneinstellungen umgeht. Richten Sie für alle neuen Nutzer eine Displaysperre ein. Wenn sich auf dem Tablet ein Profil für einen Erwachsenen befindet, sollte dafür unbedingt eine PIN oder ein Passwort eingerichtet sein, damit Ihr Kind nicht darauf zugreifen kann.

Einen minderjährigen Nutzer vom Gerät löschen

Gehen Sie dazu auf Ihrem Gerät so vor:

1. Öffnen Sie die Einstellungen.
  2. Suchen Sie nach „Nutzer“.
  3. Tippen Sie auf Nutzer und dann das Nutzerprofil, das Sie entfernen möchten und dannNutzer löschen.
  4. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

In Google Kids Space:

1. Halten Sie das Elternmenü gedrückt.
  2. Wählen Sie Geräteeinstellungen aus.
  3. Suchen Sie nach „Nutzer“.
  4. Tippen Sie auf Nutzer und dann das Nutzerprofil, das Sie entfernen möchten und dannNutzer löschen.
  5. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.