Funktionsweise der Google Kids Space-Suche

Wenn Ihr Kind eine Suche in Google Kids Space durchführt, werden die Inhalte abhängig vom Inhaltstyp der Aktivität, den Filtern und den Kontoeinstellungen des Kindes sortiert. Die Suchfunktion in Google Kids Space basiert auf den Suchfunktionen von Google Play und YouTube. Weitere Informationen zur Google Play-Suche und YouTube-Suche

Ranking von Suchergebnissen

Important: When relevant to your search entry, apps that are already on your device and books that you already own are displayed at the beginning of your search results and aren’t ordered or filtered.

Die Suchergebnisse in Google Kids Space sind eine Kombination aus Inhalten aus Google Play, YouTube Kids und vorhandenen Inhalten auf dem Gerät. Es gibt drei Inhaltstypen:

• Apps bei Google Play
  • Bücher bei Google Play
  • YouTube Kids-Videos

Jede App, jedes Buch und jedes Video ist einem Aktivitätstyp zugeordnet. Nach diesem Aktivitätstyp richtet sich die Reihenfolge der Suchergebnisse. Einige Apps wie PBS Kids Video gelten als Multi-Content-Apps und werden daher für mehrere Aktivitätstypen angezeigt.

Aktivitätstyp und Reihenfolge von Inhalten
  • Spielen: Auf dem Gerät installierte Apps werden zuerst aufgelistet, gefolgt von Apps, die von GKS zugelassen sind.
  • Lesen: Auf dem Gerät installierte Multi-Content-Apps werden zuerst aufgelistet, gefolgt von Multi-Content-Apps, die von GKS zugelassen sind.
  • Ansehen: Auf dem Gerät installierte Multi-Content-Apps werden zuerst aufgelistet, gefolgt von Videos und danach Multi-Content-Apps, die von GKS zugelassen sind.
  • Selbermachen: Auf dem Gerät installierte Multi-Content-Apps werden zuerst aufgelistet, gefolgt von Videos und danach Multi-Content-Apps, die von GKS zugelassen sind.

Suchergebnisse für Apps in Google Kids Space

Wichtig:

• Wenn Ihr Kind eine Suchanfrage eingibt, für die Apps gefunden werden, nach denen andere Nutzer häufig suchen, kann es passieren, dass in der Liste der Suchergebnisse Apps erscheinen, die in Google Kids Space nicht empfohlen werden. Für Apps, die in Google Kids Space nicht empfohlen werden, benötigt Ihr Kind Ihre Zustimmung, bevor es sie herunterladen kann.
  • Sie können Apps hinzufügen, die nicht in Google Kids Space enthalten sind. Apps, die Sie auf dem Gerät installieren, können gesucht und in den Suchergebnissen angezeigt werden.
  • In der Google Kids Space-Suche können Apps angezeigt werden, die für Play Pass-Nutzer verfügbar sind. Weitere Informationen zum Einrichten von Play Pass in Google Kids Space

Um App-Ergebnisse anzuzeigen, verwendet Google Kids Space Ergebnisse aus dem Google Play Store und wendet auf diese Ergebnisse Filter an. Informationen zum Ranking von Suchergebnissen in Google Play

In Google Kids Space genehmigte Apps müssen:

Filtern von Apps
To improve your search results, GKS-approved apps are filtered based on your region and your child’s age. Apps that are rated above your child’s age or the approved age setting in Family Link, aren’t available on your child’s device. For example, a child who's 7 would find apps in the 0–5 and 6–8 age ranges. Learn more about how Google Play filters apps and International Age Rating Coalition (IARC) ratings.
App-Ergebnisse Ihres Kindes filtern

In Family Link, you can use filters to:

• Block specific apps
  • Block apps with ads or in-app purchases
  • Block apps that don’t meet the maximum IARC rating you’ve set on Family Link

Buchsuchergebnisse in Google Kids Space

Wichtig: Sie können Bücher, die Sie gekauft haben, dem Konto Ihres Kindes hinzufügen. Es kann daher passieren, dass in den Suchergebnissen Ihres Kindes gekaufte Bücher angezeigt werden, die in Google Kids Space nicht empfohlen werden.

Google Kids Space bezieht Bücher von Google Play Bücher und richtet sich nach dem Ranking in Google Play Bücher. Weitere Informationen zum Ranking von Suchergebnissen in Google Play

Von Google Kids Space genehmigte Bücher müssen folgende Voraussetzungen erfüllen:

• Sie müssen manuell von Experten ausgewählt werden. Der Auswahl liegen spezielle Kriterien zugrunde, die denen für von Pädagogen empfohlenen Apps ähneln.
  • Sie müssen von einem Verlag lizenziert und für Kinder voll zugänglich sein.
Filtern von Büchern
You can search for books in GKS by title, author, or book description. Your settings affect what books your child finds in GKS. Books that aren’t available in your region can’t be found.

Videosuchergebnisse in Google Kids Space

Google Kids Space bezieht Videos von YouTube Kids und wendet Filter an, um Videoergebnisse anzuzeigen. Weitere Informationen zur Suche und zum Ranking in YouTube Kids

Für Videos, die in den Suchergebnissen von Google Kids Space angezeigt werden, gilt Folgendes:

• Sie müssen in YouTube Kids verfügbar sein.
  • Sie müssen die Qualitätskriterien von YouTube Kids erfüllen.
  • Sie müssen sich abspielen lassen.
  • Sie müssen eine Klassifikatorenprüfung bestehen, mit der bestimmte Inhalte aus Qualitätsgründen entfernt werden können.
  • Sie dürfen nicht aus Gründen der Qualität oder Alterseignung blockiert worden sein.
  • Sie dürfen nicht von einem Elternteil blockiert worden sein.
Ranking von Videos

Von GKS zugelassene Videos werden anhand eines GKS-spezifischen Rankings sortiert. Dabei wird Folgendes berücksichtigt:

• suchabhängige Faktoren, die sich auf die Suche, den Titel, die Beschreibung und den Kanalnamen beziehen
  • suchunabhängige Faktoren wie:
    • Aktualität: Zeit seit der Veröffentlichung des Videos
    • Beliebtheit: Wiedergabezeit insgesamt
    • Qualität: interne Qualitätsfaktoren