E-Mails mithilfe von mehreren Posteingängen verwalten

Sie möchten die Apps von Google in Ihrem Unternehmen oder Ihrer Bildungseinrichtung noch besser nutzen?  Registrieren Sie sich für einen kostenlosen Google Workspace-Testzeitraum.

Wichtig: Sie können nur auf dem Computer mehrere Posteingänge einrichten.

So erstellen Sie mehrere Posteingänge

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Einstellungen“ .
  3. Wählen Sie neben „Posteingangstyp“ die Option Mehrere Posteingänge aus.
  4. Wenn Sie die Einstellungen für mehrere Posteingänge ändern möchten, klicken Sie auf Anpassen.
  5. Geben Sie die Suchkriterien für jeden Bereich ein.
    • Für die Suche nach markierten E-Mails verwenden Sie: is:starred.
    • Wenn Sie nach der E-Mail-Adresse einer Person suchen, werden in den Ergebnissen auch E-Mails mit ihrem Alias angezeigt. Um die Suche auf die ursprüngliche E-Mail-Adresse zu beschränken, verwenden Sie doppelte Anführungszeichen, z. B.: „from:max.mustermann@gmail.com“.
    • Wenn Sie nach „from:email“ suchen, werden Ihnen in den Ergebnissen auch E-Mail-Benachrichtigungen über Freigaben für Drive angezeigt, sofern die Person eine Datei für Sie freigegeben hat.
  6. Geben Sie unter „Bereichsname“ die gewünschte Bezeichnung ein.
  7. Geben Sie neben "Maximale Seitengröße" ein, wie viele E-Mails Sie im Bereich sehen möchten.
  8. Wählen Sie neben "Position bei mehreren Posteingängen" aus, wo die Bereiche platziert werden sollen.
  9. Klicken Sie unten auf Änderungen speichern.