Mejora tu experiencia de mensajería con RCS. Descubre cómo activar los chats RCS.

Cómo controlar el almacenamiento de mensajes y el acceso a ellos

Si les das permiso, algunas apps de Google y de terceros pueden acceder a tus mensajes para ofrecerte experiencias complementarias, como restablecer mensajes en un teléfono o una app nuevos, o enviar notificaciones de mensajes a un dispositivo doméstico, reloj inteligente o auto.

Los mensajes encriptados de extremo a extremo que recibas también se incluirán en la copia de seguridad de Android, y podrás acceder a ellos a través de las apps a las que les hayas dado permisos de SMS o de notificaciones. Además, puedes administrar y actualizar las apps que tienen permitido acceder a tus mensajes.

Cómo administrar y controlar el acceso a los mensajes

Cómo ver o inhabilitar permisos de SMS en apps descargadas

Averigua cómo cambiar los permisos de las apps en tu teléfono Android.

En dispositivos Google Pixel:

1. Abre la Configuración  del teléfono.
  2. Presiona Apps y notificaciones y luego Avanzada y luego Administrador de permisos y luego SMS.
    1. Aquí encontrarás los permisos que hayas dado o rechazado a las apps.
  3. Presiona una app para cambiar sus permisos y luego Permitir o Rechazar.
  4. Repite estos pasos con cada app.
Cómo inhabilitar y ver el acceso a las notificaciones en las apps descargadas

Averigua cómo controlar el acceso a las notificaciones en tu teléfono Android.

En dispositivos Google Pixel:

1. Abre la Configuración  del teléfono.
  2. Presiona Apps y notificaciones y luego Avanzada y luego Acceso especial a apps y luego Acceso a notificaciones.

Aquí encontrarás si permitiste o rechazaste el acceso a notificaciones de alguna app.

1. Presiona una app para cambiarle el acceso a las notificaciones.
  2. Activa o desactiva la opción Permitir acceso a las notificaciones.
  3. Repite estos pasos con cada app.
Cómo ver o inhabilitar la copia de seguridad de Android

Si la función de copia de seguridad está activada, tus mensajes se guardarán automáticamente.

1. Abre la Configuración  del teléfono.
  2. Presiona Sistema y luego Copia de seguridad.
    1. Aquí encontrarás los permisos que hayas dado o rechazado a las apps.
  3. Presiona una app para cambiar sus permisos y luego Permitir o Rechazar.
  4. Repite estos pasos con cada app.
Sugerencia: Si le quitas a una app el permiso de acceso a SMS o notificaciones, es posible que algunas experiencias no funcionen, como la función de autocompletar contraseñas de un solo uso de Google o el envío y la recepción de mensajes desde relojes inteligentes, dispositivos domésticos o autos.