Mejora tu experiencia de mensajería con RCS. Más información sobre cómo activar los chats RCS

Solucionar problemas de Business Messages

Puedes buscar y chatear con empresas a través de Mensajes de Google. Si aparece un mensaje de error cuando chateas con una empresa, es posible que tengas que desactivar el modo de navegación privada o actualizar Servicios de Google Play. Para solucionar otros problemas, prueba las opciones que se indican a continuación.

Importante: La función Business Messages en la Búsqueda de Google solo está disponible en Estados Unidos.

Desactivar el modo de navegación privada en Chrome

Puedes cambiar entre pestañas de Incógnito y pestañas normales de Chrome. Solo navegarás en privado cuando uses una pestaña de Incógnito.

También puedes bloquear las cookies de terceros cuando abras una nueva ventana de Incógnito. Más información sobre las cookies

Bloquear las pestañas de Incógnito al cerrar Chrome

Cualquier usuario que utilice tu dispositivo podrá acceder a las pestañas de Incógnito que dejes abiertas. Si quieres mantener abiertas tus pestañas de Incógnito de forma que no puedan verlas otros usuarios del dispositivo, puedes bloquearlas.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 11 y versiones posteriores. Consulta cómo saber qué versión de Android tienes.

1. En tu teléfono Android, abre Chrome Chrome.
  2. Toca Más y luego Configuración .
  3. Toca Privacidad y seguridad.
  4. Activa la opción Bloquear las pestañas de Incógnito al cerrar Chrome.

Cerrar el modo Incógnito

Si has abierto una pestaña de Incógnito y abres otra, la sesión de navegación privada continuará en la nueva pestaña. Para salir del modo Incógnito, cierra todas las pestañas de Incógnito.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Chrome Chrome.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono Cambiar pestañas Intercambiar pestañas. A la derecha se mostrarán todas las pestañas de Incógnito abiertas.
  3. En la parte superior derecha de las pestañas de Incógnito, toca Cerrar Cerrar.

Solucionar problemas de Servicios de Google Play

Importante: Servicios de Google Play conecta las aplicaciones a otros servicios de Google, como el inicio de sesión de Google y Google Maps. Se incluye con Android y no se debe confundir con la aplicación Google Play Store.

Paso 1: Comprueba que Servicios de Google Play esté actualizado

Si no ves estas opciones, sáltate este paso.

1. Abre la aplicación Ajustes Ajustes de tu dispositivo Android.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones y luego Ver todas las aplicaciones.
  3. Desplázate hacia abajo y toca Servicios de Google Play.
  4. Desplázate hacia abajo y toca Detalles de la aplicación.
  5. Toca Actualizar o Instalar.

Paso 2: Borra la caché y los datos de Servicios de Google Play

1. Abre la aplicación Ajustes Ajustes de tu dispositivo Android.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones y luego Ver todas las aplicaciones.
  3. Desplázate hacia abajo y toca Servicios de Google Play.
  4. Selecciona Almacenamiento y luego Borrar caché.
  5. Toca Administrar espacio y luego Borrar todos los datos.
  6. Abre Google Play Store Google play store.
  7. Espera 5 minutos y, a continuación, vuelve a iniciar la descarga.

Paso 3: Borra la caché y los datos de Play Store

Soluciona los problemas de las aplicaciones borrando la caché y los datos de Play Store.

1. Abre la aplicación Ajustes Ajustes de tu dispositivo Android.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones y luego Ver todas las aplicaciones.
  3. Desplázate hacia abajo y toca Google Play Store Google play store.
  4. Selecciona Almacenamiento y luego Borrar caché.
  5. Toca Borrar datos.
  6. Vuelve a abrir Play Store y prueba a hacer la descarga de nuevo.

Si los problemas persisten, te pueden servir estos otros pasos.

Habilitar SMS premium

Los SMS premium son un tipo de mensajes SMS que se utilizan principalmente para actividades benéficas o votaciones y que son más caros que tu plan de telefonía móvil normal.

Para permitir los SMS premium:

1. En tu teléfono Android, abre la aplicación Ajustes.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones y luego Acceso especial de aplicaciones.
  3. Toca Acceso a SMS premium y luego selecciona una opción:
  • Preguntar: cada vez que quieras enviar un SMS premium se te pedirá que lo confirmes.
  • Permitir siempre: los SMS premium se enviarán de inmediato.
  • No permitir nunca: los SMS premium se bloquean siempre.

Importante: Aunque tu plan de telefonía incluya envío ilimitado de mensajes SMS, es posible que se te cobre por enviarlos a un número SMS premium.

Si sigues recibiendo mensajes de error de Business Messages en la Búsqueda de Google, es posible que tengas que actualizar tu dispositivo.