Si necesitas ayuda relacionada con Cámara en un teléfono que no sea Pixel, visita el Centro de Ayuda de Cámara de Google

Hacer fotos de alta calidad con un teléfono o tablet Pixel

Tu teléfono o tablet Pixel proporciona muchas opciones avanzadas para hacer y editar fotos. Consulta cómo abrir la aplicación Cámara.

Hacer una foto recta con sugerencias de encuadre

Cuando uses la cámara, sabrás que el teléfono está recto cuando las dos líneas se unan y el ángulo sea cero.

1. Abre la aplicación Cámara Cámara de Google.
  2. Sujeta el teléfono sin moverlo. Aparecerán una línea amarilla y otra blanca en el centro de la pantalla.
  3. Para que las líneas se unan, gira el teléfono de izquierda a derecha e inclínalo hacia delante y hacia atrás.
  4. Si orientas la cámara hacia arriba o hacia abajo en dirección al sujeto, se mostrará un indicador de dirección hacia arriba y hacia abajo.
  5. Para alinear el indicador de arriba y abajo y hacer una foto recta, gira el teléfono de izquierda a derecha e inclínalo hacia delante y hacia atrás.
Activar o desactivar la nivelación del horizonte y el indicador de arriba o abajo
  1. Abre la aplicación Cámara Cámara de Google.
  2. Abajo a la izquierda, toca Ajustes.
  3. Toca Más ajustes.
  4. Desactiva Sugerencias de encuadre.
Controlar la apariencia de las fotos con los controles Pro

Puedes utilizar el control deslizante situado en la parte inferior de las fotos para ajustar los siguientes elementos:

• El enfoque
  • La velocidad de obturación
  • El ISO
Hacer una foto de alta resolución (50 MP)

Puedes hacer fotos de alta resolución (50 MP) y controlar otros aspectos, como el color y la exposición.

Para activar la alta resolución, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Cámara Cámara de Google.
  2. En la parte inferior izquierda, toca Ajustes y luego Pestaña Pro.
  3. Define Resolución en 50 MP.
Hacer un retrato con el modo Retrato

Para hacer retratos, sigue estos pasos:

1.  Abre la aplicación Cámara Cámara de Google.
  2. En el carrusel del modo Foto, toca Retrato y luego Hacer foto Hacer foto.

Para difuminar el fondo de tu foto, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Toca Fotos.
  3. Toca Editar foto y luego Herramientas y luego Desenfocar .
  4. Mueve el control deslizante de Desenfocar.
Nota: En Pixel Tablet, solo puedes usar el modo Retrato con la cámara frontal.
Mejorar las fotos faciales (retoque facial)

Puedes usar el retoque facial para ajustar la textura de la piel, el tono de las ojeras y el brillo de los ojos.

Para activar el retoque facial, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Cámara Cámara de Google.
  2. En el menú de abajo, toca Retrato y luego Ajustes y luego Retoque facial.
  3. Selecciona una opción:
    • Desactivado
    • Sutil
    • Suave

Ajustar el objetivo de la cámara

Hacer una foto más amplia con el zoom ultra gran angular

Importante: Esta función solo está disponible en Pixel 4a (5G) y modelos posteriores.

Puedes usar el zoom ultra gran angular para captar más personas y entornos.

1. Abre la aplicación Cámara Cámara de Google.
  2. Pellizca la pantalla para reducir la imagen.
Ajustar la nitidez del sujeto con el enfoque automático
  1. Para enfocar el sujeto principal de tu foto, apunta la cámara hacia él.
  2. Toca el sujeto. Aparecerá un círculo blanco que se moverá con el sujeto.
  3. Si quieres fijar el enfoque y la exposición de un sujeto en movimiento, toca el icono de candado Bloquear.
Consejo: Si tienes las funciones de accesibilidad activadas, toca dos veces la pantalla para enfocar y exponer el sujeto de la foto.
Hacer una panorámica
  1. Abre la aplicación Cámara Cámara de Google.
  2. En el carrusel del modo Foto, toca Panorámica.
  3. Toca Hacer foto Hacer foto.
  4. Mantén el objetivo estable mientras mueves la cámara en sentido horizontal. Debes mantener el marco blanco alineado.
    • Para hacer una panorámica vertical, pon el teléfono en posición vertical. A continuación, mueve la cámara hacia arriba o hacia abajo.
  5. Cuando hayas terminado de hacer la foto, toca Detener grabación Parar.

Nota: Para cancelar una foto, toca Cerrar Cerrar.

Hacer una foto esférica de 360 grados

Importante: Esta función solo está disponible en Pixel 3 y Pixel 7a.

Con la cámara de tu Pixel, puedes crear diferentes tipos de fotos esféricas de 360 grados, como fotos esféricas panorámicas y de ojo de pez. Para hacer una foto esférica de 360 grados, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Cámara Cámara de Google.
  2. En el carrusel del modo Foto, toca Foto esférica y luego Hacer foto.
  3. Mantén el círculo de enfoque sobre el punto de color blanco. El punto se volverá azul y después desaparecerá.
  4. Desplaza la cámara hasta el siguiente punto de color blanco manteniendo el objetivo en la misma posición.
  5. Repítelo hasta que no queden más puntos blancos o toca Hecho Listo.

Para cambiar el tipo de foto esférica, sigue estos pasos:

• En la parte inferior izquierda, toca Ajustes .
    • Para hacer una foto de 360 grados, toca Foto esférica panorámica Fotografía esférica panorámica.
    • Para hacer una foto en horizontal, toca Horizontal botón de panorámica horizontal.
    • Para hacer una foto vertical, toca Vertical botón de panorámica vertical.
    • Para hacer una foto con un arco amplio, toca Gran angular botón de gran angular.
    • Para hacer una foto de ojo de pez, toca Ojo de pez botón de ojo de pez.
Hacer un primer plano con Enfoque macro

Importante: Esta función solo está disponible en Pixel 7 Pro y modelos posteriores.

Usa Enfoque macro para hacer fotos o vídeos de pequeños detalles, como pétalos de flores o gotas de rocío.

Para usar Enfoque macro, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Cámara Cámara de Google.
  2. Acerca el dispositivo al sujeto.
  3. Toca la pantalla para enfocarlo.
  4. Cuando aparezca la flor de Macro , haz la foto o el vídeo.

Notas:

• No le des sombra al sujeto ni bloquees la fuente de luz.
  • Para activar o desactivar Enfoque macro, toca .
  • Para enfocar una parte concreta del sujeto, toca la pantalla en la parte que quieras enfocar.
  • Esta función también funciona con Visión nocturna automática.
Hacer una foto o grabar un vídeo desde lejos

Haz fotos de sujetos a distancia. Las lentes de zoom de nueva generación te permiten hacer un zoom de hasta 30 aumentos en algunos dispositivos Pixel.

Nota: La estabilización del zoom se activa automáticamente en teléfonos Pixel 7 Pro, Pixel 8 Pro y Pixel Fold al hacer un zoom de 15 aumentos.

1. Abre la aplicación Cámara Cámara de Google.
  2. Haz zoom en el sujeto.
    • Para hacer ajustes rápidos: toca el botón de zoom 2x o 5x situado encima del obturador.
    • Para obtener una mayor precisión: pellizca la pantalla o desliza los botones de zoom para que se muestre el control deslizante.
  3. Toca el sujeto para enfocarlo.
  4. Haz la foto.
Consejo: Para hacer fotos con zoom y estabilización, es mejor que haya luz abundante.