Utiliser les suggestions d'emoji sur votre téléphone Pixel

Lorsque vous utilisez la dictée vocale, vous pouvez choisir les emoji à inclure dans votre texte parmi ceux qui vous sont suggérés. Vous pouvez également rechercher n'importe lequel d'entre eux, même si vous ne connaissez pas son nom exact.

Conditions requises

Les suggestions d'emoji ne sont disponibles que sur les Pixel 7 et Pixel 7 Pro. La saisie vocale avec l'Assistant n'est, quant à elle, disponible que sur les Pixel 6 et versions ultérieures. Pour l'utiliser, assurez-vous que l'Assistant Google est activé.

Les suggestions d'emoji sont actuellement disponibles en allemand et en anglais dans toutes les régions.

Utiliser les suggestions d'emoji

Vous pouvez utiliser la dictée vocale pour rechercher n'importe quel emoji sans connaître son nom exact. Par exemple, vous pouvez dire "Happy emoji" ou "Excited emoji" pour insérer l'emoji qui se rapproche le plus de cette description. Si aucun emoji ne correspond précisément à votre demande, vous pouvez en choisir un parmi ceux suggérés.

1. Sur votre téléphone Pixel, ouvrez une application dans laquelle vous pouvez saisir du texte.
  2. En haut à droite du clavier, appuyez sur l'icône du micro  et indiquez à voix haute l'emoji que vous voulez utiliser.
  3. L'emoji est alors ajouté à votre texte.

Important : Si vous n'avez jamais utilisé Gboard auparavant, vous êtes invité à autoriser les enregistrements audio. Pour cela, appuyez sur Lorsque vous utilisez l'appli ou sur Uniquement cette fois-ci dans le pop-up qui s'affiche.

À propos des suggestions d'emoji

Auparavant, la dictée intelligente pouvait reconnaître le nom d'un emoji indiqué à voix haute et l'ajoutait à votre texte. Avec cette mise à jour, des emoji vous sont suggérés en fonction du contexte de la dernière phrase que vous avez dictée.