Upgrade auf Passkeys für Ihr Google Pixel Smartphone oder Tablet

Passkeys sind unkomplizierter und sicherer als Passwörter. Sie müssen dann keine Passwörter mehr verwalten. Stattdessen können Sie sich mit Ihrem Gerät in Apps oder auf Websites anmelden, genauso wie Sie es mit einer PIN, einem Muster, einem Passwort oder biometrischen Verfahren tun würden. Weitere Informationen zu Passkeys

Google passkeys | Simplifying sign-ins across the web

Berechtigte Konten finden und Passkeys einrichten

Passkeys werden nicht von allen Websites, Konten oder Apps unterstützt. So finden Sie Kontopasswörter, die Sie auf Passkeys upgraden können:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Passwörter und Konten.
  3. Tippen Sie unter Passwörter, Passkeys und Datendienste auf Google und dann Google Passwortmanager.
  4. Wenn Möglichkeiten zum Upgrade des Passkeys verfügbar sind, wird die Aufforderung „Anmeldung vereinfachen“ angezeigt.
    • Tippen Sie auf die Aufforderung, um geeignete Konten zu finden.
  5. Wählen Sie in der Liste ein Konto aus, das Passkeys unterstützt.
  6. Melden Sie sich bei Bedarf an. Folgen Sie dann der Anleitung der App oder Website, um den Passkey zu erstellen.
  7. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, verwenden Sie die Displaysperre (PIN, Muster, Passwort oder biometrisches Verfahren).

Hinweis:

• Sie können auch nach Möglichkeiten zum Passkey-Upgrade suchen. Öffnen Sie dazu den Google Passwortmanager und tippen Sie auf Passwortcheck.
  • Wenn eine Drittanbieter-App oder -Website keine Passkeys unterstützt, wird sie nicht in der Liste der Passkeys-Empfehlungen aufgeführt.