Passer à des clés d'accès pour votre téléphone ou tablette Pixel

Les clés d'accès sont plus simples et plus sûres que les mots de passe. Elles vous évitent d'avoir à gérer plusieurs mots de passe. Vous pouvez ainsi vous connecter à des applications ou à des sites Web avec votre appareil de la même manière que vous le feriez pour le déverrouiller avec un code, un schéma, un mot de passe ou par biométrie. En savoir plus sur les clés d'accès

Google passkeys | Simplifying sign-ins across the web

Trouver des comptes éligibles et configurer des clés d'accès

Les clés d'accès ne sont pas compatibles avec l'ensemble des sites Web, comptes ou applications. Pour trouver les mots de passe de comptes que vous pouvez remplacer par des clés d'accès, procédez comme suit :

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Mots de passe et comptes.
  3. Sous Mots de passe, clés d'accès et services de données, appuyez sur Google puis Gestionnaire de mots de passe de Google.
  4. S'il vous est possible de passer à des clés d'accès, le message Simplifier votre connexion s'affiche.
    • Appuyez sur ce message pour trouver les comptes éligibles.
  5. Dans la liste, sélectionnez un compte compatible avec les clés d'accès.
  6. Connectez-vous si nécessaire. Ensuite, suivez les instructions de l'application ou du site pour créer la clé d'accès.
  7. Lorsque vous y êtes invité, utilisez le verrouillage de l'écran, puis saisissez votre code, votre schéma ou votre mot de passe, ou utilisez l'authentification biométrique.

Remarque :

• Vous pouvez également savoir si vous pouvez passer à des clés d'accès en ouvrant le Gestionnaire de mots de passe de Google et en appuyant sur Check-up Mots de passe.
  • Les applications et sites Web tiers qui ne sont pas compatibles avec les clés d'accès ne figureront pas dans la liste des recommandations pour les clés d'accès.