Configurer une empreinte digitale sur votre téléphone Pixel

Vous pouvez utiliser votre empreinte digitale pour déverrouiller votre téléphone Pixel ou confirmer votre identité (par exemple, pour vous connecter à des applications ou approuver un achat).

Découvrez comment configurer le déverrouillage par empreinte digitale sur votre téléphone Pixel grâce à notre tutoriel détaillé.

Important : Toutes les personnes dont vous ajoutez les empreintes digitales pourront déverrouiller votre téléphone et autoriser des achats avec votre compte. Si vous partagez votre téléphone avec d'autres personnes, chacune doit ajouter ses empreintes à partir de son propre profil utilisateur. En savoir plus sur les profils utilisateur et invité

Configurer le déverrouillage par empreinte digitale sur un Pixel 6 ou modèle ultérieur, y compris le Pixel Fold

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Sécurité et confidentialité puis Verrouillage de l'appareil puis Déverrouillage par reconnaissance faciale et empreinte digitale.
  3. Appuyez sur Déverrouillage par empreinte digitale.
  4. Suivez les instructions à l'écran. Si le verrouillage de l'écran n'est pas encore activé, vous devez ajouter un code, schéma ou mot de passe de secours.
  5. Scannez votre première empreinte.
    • Le lecteur d'empreinte digitale se situe en bas de l'écran de votre téléphone. Placez votre doigt sur l'icône d'empreinte digitale, puis attendez que le lecteur d'empreinte s'allume et vibre.
    • Appuyez de manière prolongée sur l'écran avec votre doigt. Pour commencer, placez le centre de votre doigt sur le capteur. Suivez les instructions pour ajuster la position de votre doigt et capturer l'ensemble de votre empreinte, y compris les bords.

Configurer le déverrouillage par empreinte digitale sur un Pixel 5a (5G) ou modèle antérieur

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Sécurité.
  3. Appuyez sur Sécurité et confidentialité puis Verrouillage de l'appareil puis Déverrouillage par reconnaissance faciale et empreinte digitale.
  4. Appuyez sur Déverrouillage par empreinte digitale.
  5. Suivez les instructions à l'écran. Si le verrouillage de l'écran n'est pas encore activé, vous devez ajouter un code, schéma ou mot de passe de secours.
  6. Scannez votre première empreinte.
    • Placez le doigt sur le capteur de votre téléphone (pas sur l'écran).
    • Tenez votre téléphone comme vous le feriez normalement pour le déverrouiller. Par exemple, placez l'écran face à vous.