Google Pixel-Gerät für ein Kind einrichten

Sie können ein neues Pixel-Gerät für Ihr Kind einrichten. Außerdem können Sie die Elternaufsicht für das Konto Ihres Kindes einrichten und die Apps auswählen, die es verwenden darf.

So richtest du auf deinem Pixel ein Konto für dein Kind ein

Ein Pixel-Gerät für Ihr Kind einrichten

So richten Sie ein neues Pixel-Gerät für Ihr Kind ein

1. Tippen Sie auf dem Begrüßungsbildschirm auf Erste Schritte.
    • Wichtig: Wenn Sie aufgefordert werden, Daten von einem vorherigen Gerät zu übertragen, tippen Sie auf Überspringen.
  2. Stellen Sie eine Verbindung zum WLAN her.
  3. Wenn Sie gefragt werden, für wen das Gerät eingerichtet wird, wählen Sie Für mein Kind aus.
  4. Tippen Sie auf Weiter.
  5. Melden Sie sich mit Ihrem Konto an.
  6. Richten Sie das Konto Ihres Kindes ein.
    • Wenn Sie kein Kinderkonto haben: Tippen Sie auf Los gehts, um ein Google-Konto für Ihr Kind zu erstellen.
    • Wenn Sie bereits ein Kinderkonto haben: Wählen Sie das Konto des Kindes aus.
    • Wenn Sie Ihrem Konto ein weiteres Kind hinzufügen möchten: Tippen Sie auf Konto für mein Kind erstellen.
  7. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um das Konto Ihres Kindes einzurichten.

Jugendschutzeinstellungen verwalten

Informationen zum Verwalten des Kontos Ihres Kindes auf dem Gerät finden Sie unter Erste Schritte mit Family Link.

So richten Sie die Jugendschutzeinstellungen ein
  1. Tippen Sie auf dem Bildschirm „Jugendschutzeinstellungen einrichten“ auf Loslegen.
  2. Überprüfen Sie die Einstellungen der Elternaufsicht für Google Play und Google Chrome sowie die Filter in der Google Suche auf dem Gerät Ihres Kindes.
    • Hinweis: Über den Drop-down-Pfeil Abwärtspfeil können Sie auf die Einstellungen zugreifen.
  3. Wenn Sie die Filter eingerichtet haben, tippen Sie auf Weiter.
  4. Entfernen Sie die Häkchen bei den Apps, die Ihr Kind nicht verwenden soll.
  5. Tippen Sie auf Weiter.
Bildschirmzeit verwalten
  1. Tippen Sie auf dem Bildschirm „Zeitlimits festlegen“ auf Einrichten und dann Weiter.
  2. Wählen Sie auf dem Bildschirm „Tageslimits festlegen“ aus, wie lange Ihr Kind sein Gerät täglich nutzen darf.
  3. Tippen Sie auf Weiter.
  4. Bestimmen Sie auf dem Bildschirm „Ruhezeit festlegen“ die Zeiten, zu denen das Gerät Ihres Kindes gesperrt sein soll.
  5. Tippen Sie auf Weiter.
So verwalten Sie die Einstellungen des Gerätes Ihres Kindes mit Family Link
  1. Tippen Sie in der Google Family Link App auf Installieren und dann Weiter.
  2. Wenn Sie mit dem Einrichten der Elternaufsicht für das Gerät Ihres Kindes fortfahren möchten, tippen Sie auf Gleich geschafft.
  3. Wenn Sie Funktionen für Google-Dienste einrichten möchten, tippen Sie auf Mehr.
  4. Stellen Sie eine Verbindung mit einem Mobilfunknetz her.
    • Hinweis: Legen Sie Ihre SIM-Karte ein oder laden Sie eine eSIM für das Gerät Ihres Kindes herunter.
  5. Lesen Sie die Informationen auf dem Bildschirm „Zusätzliche rechtliche Bestimmungen“ und tippen Sie dann auf Ich stimme zu.
  6. Wenn Sie Google Assistant auf dem Gerät Ihres Kindes einrichten möchten, tippen Sie auf Mehr.
  7. Tippen Sie auf Los gehts, um die Einrichtung abzuschließen.

Weitere Hinweise:

• Wenn Sie aktuelle Informationen und Produktupdates von Google erhalten und Feedback geben möchten, aktivieren Sie das Kästchen unter „Auf dem Laufenden bleiben“.
  • Sie können sich das Gerät Ihres Kindes in der Vorschau ansehen. Tippen Sie dazu auf Jetzt ausprobieren.

Pixel-Gerät mit „Familienbereich“ personalisieren

Das Gerät wird mit einem Standardhintergrund und vorkonfigurierten Widgets für Ihr Kind geliefert.

So fügen Sie dem Schnappschuss-Widget ein Foto hinzu
  1. Wischen Sie auf dem Startbildschirm nach rechts.
  2. Tippen Sie im Schnappschuss-Widget auf „Kamera“ .
  3. Nehmen Sie ein Foto auf.
    • Foto bestätigen: Tippen Sie auf „Fertig“ .
    • Anderes Foto aufnehmen: Tippen Sie auf „Rückgängig“ .
    • Foto prüfen: Tippen Sie auf den Bilderrahmen.
So fügen Sie dem Kontakte-Widget einen Kontakt hinzu
  1. Wischen Sie auf dem Startbildschirm nach rechts.
  2. Tippen Sie im Kontakt-Widget auf „Chat“ .
  3. Wenn das Dialogfeld „Telefonnummer hinzufügen“ angezeigt wird, tippen Sie auf Hinzufügen.
  4. Geben Sie die Kontaktdaten für den neuen Kontakt ein.
  5. Tippen Sie rechts oben auf Speichern.
Dem Kontakt-Widget einen weiteren Kontakt hinzufügen
  1. Wischen Sie auf dem Startbildschirm nach rechts.
  2. Tippen Sie rechts unten auf Kontakt auswählen.
  3. Geben Sie die Kontaktdaten an.