Modifier les paramètres des invités et des utilisateurs

Les utilisateurs et les invités disposent pratiquement des mêmes fonctionnalités que le propriétaire de l'appareil. Cependant, ils possèdent leur propre espace de stockage ; les fichiers, les messages et les applications ne sont donc pas partagés entre eux. Découvrez les différences entre les profils utilisateur et invité.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'aux appareils fonctionnant sous Android 8.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Contrôler ce que les utilisateurs et les invités peuvent faire

Limiter ce que les utilisateurs peuvent faire (tablettes Nexus uniquement)

Pour contrôler l'utilisation qu'un autre utilisateur, comme un enfant, fait de votre tablette, découvrez comment créer un profil limité.

Autoriser les utilisateurs à ajouter d'autres utilisateurs à partir de l'écran de verrouillage

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Système puis Utilisateurs multiples.
    • Assurez-vous que l'option Autoriser plusieurs utilisateurs est activée.
  3. Activez l'option Ajouter des utilisateurs depuis l'écran de verrouillage.

Autoriser les utilisateurs à passer des appels et à envoyer des SMS

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Système puis Utilisateurs multiples.
  3. Appuyez sur le nom de l'utilisateur.
  4. Activez l'option Activer les appels téléphoniques ou Activer les appels téléphoniques et les SMS.

Vérifier l'espace de stockage restant des invités ou des utilisateurs et leur consommation de données

Vérifier l'espace de stockage utilisé

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Stockage.
  3. Sous "Autres utilisateurs" s'affiche l'espace de stockage qu'occupe chaque utilisateur ou invité.

Vérifier la consommation des données

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Réseau et Internet puis Internet.
  3. À côté du nom de votre opérateur, appuyez sur Paramètres Paramètres.
  4. Pour afficher la consommation des données par type, appuyez sur Conso. données applis.
  5. Le graphique affiche la consommation des données de l'utilisateur ou de l'invité actuel sur la plage de dates spécifiée.
  6. Pour afficher des informations supplémentaires, par exemple une plage de dates différentes, appuyez sur un utilisateur. Vous ne pouvez pas savoir à quelles fins ces données sont utilisées par les autres utilisateurs (pour des applications ou des fichiers, par exemple).

Éléments partagés et non partagés sur un appareil

Éléments partagés entre les utilisateurs d'un même appareil

• Les mises à jour des applications qui sont installées dans plusieurs profils
  • Certains paramètres, tels que le Wi-Fi et le Bluetooth

Éléments non partagés

• Les fichiers et messages, comme les SMS, les e-mails, les photos, la musique, etc.
  • Les données des applications installées par un autre utilisateur