Naviguer sur votre téléphone Pixel

Important : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 11 ou version ultérieure. Découvrez comment identifier votre version d'Android.

Choisir le mode de navigation

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Accédez à Système puis Mode de navigation.
  3. Sélectionnez une option :
    • Navigation par gestes : aucun bouton.
    • Navigation à trois boutons : trois boutons pour "Accueil", "Retour" et "Aperçu".
    • Navigation à deux boutons (Pixel 3, 3 XL, 3a et 3a XL) : deux boutons pour "Accueil" et "Retour".

Conseil : Découvrez comment utiliser votre téléphone Pixel grâce à notre tutoriel détaillé.

Basculer entre des écrans, des pages Web et des applications

Retour

Permet d'ouvrir l'écran sur lequel vous étiez précédemment. Vous pouvez utiliser cette option plusieurs fois et ainsi remonter plusieurs écrans. Notez cependant que l'écran d'accueil fait office de limite.

• Navigation par gestes : balayez l'écran à partir du bord gauche ou droit.
  • Navigation à trois boutons : appuyez sur Retour Retour.
  • Navigation à deux boutons (Pixel 3, 3 XL, 3a et 3a XL) : appuyez sur Retour Retour.
Accéder à l'écran d'accueil
  • Navigation par gestes : balayez l'écran vers le haut en partant du bas du téléphone.
  • Navigation à trois boutons : appuyez sur Accueil Accueil.
  • Navigation à deux boutons (Pixel 3, 3 XL, 3a et 3a XL) : appuyez sur Accueil Accueil.
Astuce : Vous pouvez avoir plusieurs écrans d'accueil. Pour passer de l'un à l'autre, balayez l'écran vers la droite ou vers la gauche. Découvrez comment ajouter, déplacer et supprimer des écrans d'accueil.
Rechercher toutes les applications ouvertes
  • Navigation par gestes : balayez l'écran vers le haut en partant du bas du téléphone, patientez un peu sans retirer votre doigt, puis relâchez.
  • Navigation à trois boutons : appuyez sur Aperçu Aperçu.
  • Navigation à deux boutons (Pixel 3, 3 XL, 3a et 3a XL) : balayez votre écran du bas vers le haut jusqu'au milieu.

Vous pouvez alors :

• Fermer les applications : faites glisser l'image de l'application vers le haut.
  • Ouvrir une application : appuyez sur son image.
  • Prendre une capture d'écran : appuyez sur Capture d'écran .
  • Sélectionner du texte (langues sélectionnées) : appuyez sur Sélectionner . Ensuite, sélectionnez des mots dans l'image de l'application, puis appuyez sur Copier, Partager ou Rechercher.
  • Afficher deux applications simultanément

Important : Avec la navigation à deux boutons, vous ne pouvez pas effectuer de capture d'écran ni sélectionner du texte dans toutes les applications ouvertes. Découvrez d'autres méthodes pour réaliser des captures d'écran.

Passer d'une application à une autre
  • Navigation par gestes : tout en bas de l'écran, balayez de gauche à droite.
  • Navigation à trois boutons : appuyez sur Aperçu Aperçu. Balayez l'écran vers la droite jusqu'à ce que vous voyiez l'application de votre choix. Appuyez dessus.
  • Navigation à deux boutons (Pixel 3a et versions antérieures) : pour basculer entre vos deux applications les plus récentes, balayez vers la droite sur Accueil Accueil.
Appuyez ici pour voir un tutoriel interactif

À partir de la barre des tâches (Pixel Fold uniquement)

Pour passer rapidement d'une application à une autre, appuyez sur l'icône d'une application dans la barre des tâches.

• Depuis le bas de l'écran, balayez légèrement vers le haut pour afficher la barre des tâches.
  • Lorsqu'une nouvelle application est sélectionnée, la barre des tâches se réduit automatiquement.
Accéder à toutes vos applications
  • Navigation par gestes : balayez l'écran d'accueil vers le haut depuis le bord inférieur ou le milieu.
  • Navigation à trois boutons : balayez l'écran d'accueil vers le haut depuis le bord inférieur ou le milieu.
  • Navigation à deux boutons : balayez l'écran d'accueil vers le haut depuis le milieu.
Rechercher sur votre téléphone (Pixel 4a et modèles ultérieurs, y compris le Pixel Fold)

Grâce à la recherche sur votre téléphone Pixel, vous pouvez localiser du contenu de votre appareil Pixel et du Web.

• Web : résultats de recherche en ligne
  • Applications : applications et contenu issu d'applications
  • Contacts : vos contacts et les applications que vous utilisez pour communiquer avec eux
  • Paramètres : paramètres, informations et fonctionnalités du téléphone
  • Google Play Store : applications du Play Store
  • Captures d'écran : vignettes des captures d'écran récentes issues de votre téléphone
  • Assistant Google : actions de l'application Assistant permettant de configurer des routines, d'envoyer des messages et d'autres fonctions
  • Conseils pour les téléphones Pixel : conseils et astuces exclusifs aux Pixel et nouvelles fonctionnalités
  1. Sur votre téléphone, appuyez sur la barre de recherche sur l'écran d'accueil ou balayez l'écran vers le haut pour faire apparaître la barre de recherche.
  2. Saisissez une requête, trouvez ce que vous cherchez et appuyez sur le résultat de recherche pour l'ouvrir, ou continuez de faire défiler la page pour voir plus de résultats.
Entourer pour chercher sur votre téléphone Pixel

Important : Cette fonctionnalité n'est actuellement disponible que sur les Pixel 8 et Pixel 8 Pro.

• Appuyez de manière prolongée sur le bouton d'accueil ou la barre de navigation en bas de l'écran de votre Pixel.
  • Mettez en surbrillance la partie d'une image ou d'un texte pour laquelle vous souhaitez effectuer une recherche, entourez-la, griffonnez ou appuyez dessus.
  • Vous pouvez utiliser Multisearch pour affiner davantage votre requête. Il vous suffit d'entourer un élément sur une image, de le mettre en surbrillance, de griffonner ou d'appuyer dessus, puis de saisir votre requête dans la barre de recherche qui affiche le texte "Précisez votre recherche". En savoir plus sur Multisearch
  • Avec la fonctionnalité Entourer pour chercher, vous pouvez obtenir des résumés de l'IA en fonction de vos requêtes textuelles ou Multisearch.
    • Si vous résidez aux États-Unis :
      • Les résumés de l'IA sont disponibles par défaut pour les requêtes Multisearch.
      • Pour activer les résumés de l'IA pour les requêtes textuelles, vous devez activer "Résumés de l'IA et bien plus" dans Search Labs. En savoir plus sur les résumés de l'IA et plus encore
    • Si vous ne résidez pas aux États-Unis :

Changer l'ordre des éléments

Sélectionner ou déplacer des éléments

Appuyer pour sélectionner

Appuyez sur un élément pour le sélectionner ou le lancer sur votre téléphone. Dans certaines applications, vous pouvez appuyer de manière prolongée sur du texte pour connaître les actions disponibles, comme réserver une table dans un restaurant ou écouter un titre.

Appuyer pour saisir du texte

Pour saisir du texte, appuyez à l'endroit où vous souhaitez le voir figurer. Un clavier s'ouvre.

Appuyer de manière prolongée

Appuyez de manière prolongée sur un élément à l'écran. Dès que l'élément est sélectionné, levez le doigt.

Faire glisser

Appuyez de manière prolongée sur un élément. Sans lever le doigt, déplacez l'élément sur l'écran. Lorsqu'il est à l'emplacement voulu, levez le doigt. Par exemple, vous pouvez déplacer des applications sur l'écran d'accueil en les faisant glisser.

Balayer l'écran ou faire glisser

Déplacez rapidement le doigt à la surface de l'écran sans marquer de pause. Par exemple, vous pouvez balayer un écran d'accueil vers la gauche ou vers la droite afin d'afficher les autres écrans d'accueil.

Modifier la taille et l'orientation des éléments

Appuyer deux fois pour changer la taille

Sur certaines pages, comme une page Web ou une carte, appuyez deux fois pour faire un zoom avant.

Pincer et écarter pour changer la taille

Dans certaines applications, vous pouvez placer deux doigts ou plus sur l'écran pour changer la taille. Pour réduire le contenu, rapprochez vos doigts, et pour l'agrandir, écartez-les.

Rotation

Lorsque vous tournez votre téléphone, la plupart des écrans peuvent tourner également. Pour activer ou désactiver la rotation, balayez l'écran de haut en bas avec deux doigts et appuyez sur Rotation automatique Rotation.

Autres ressources