Interagir avec les applications et les personnes qui vous entourent

Vous pouvez utiliser votre téléphone pour rechercher des personnes se trouvant à proximité et interagir avec elles. Par exemple, vous pouvez jouer à plusieurs ou collaborer sur des projets professionnels en utilisant des applications compatibles avec Nearby.

Important :

Ce dont vous avez besoin

Pour interagir avec d'autres personnes, les conditions suivantes doivent être réunies :

• Vous devez vous trouver à moins de 30 m des personnes concernées.
  • Vous devez posséder la même application que ces personnes.
  • Cette application doit être compatible avec Nearby.

Fonctionnement de Nearby

Lorsque vous ouvrez une application compatible avec Nearby et que vous êtes à proximité de quelqu'un ayant ouvert la même application, un message s'affiche sur chacun des téléphones pour vous demander si vous souhaitez communiquer entre vous.

Nearby utilise de petites quantités de signaux Wi-Fi ou de données mobiles pour se connecter à Google et obtenir des informations sur les applications partagées.

Nearby n'effectue ni suivi, ni surveillance, et n'envoie pas d'informations personnelles depuis votre téléphone. Les applications compatibles avec Nearby communiquent entre elles via des serveurs distants lorsque vous leur en donnez l'autorisation. Les appareils partagés ne sont pas connectés directement.

Vérifier les applications compatibles avec Nearby

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Confidentialité puis Tableau de bord Confidentialité puis Voir les autres autorisations.
  3. Appuyez sur Appareils à proximité.
  4. Pour désactiver les notifications À proximité d'une application, appuyez sur l'application. Ensuite, sous "Accès à Appareils à proximité pour cette appli", appuyez sur Ne pas autoriser.

Conseil : Même si vous désactivez les notifications Nearby d'une application, celle-ci continuera de fonctionner sur votre téléphone.

Dépannage : vérifier les paramètres et la connectivité

Connectivité Bluetooth et localisation
  • Pour recevoir les notifications Nearby, vous devez activer le Bluetooth et la localisation.
  • Si vous autorisez une application à utiliser Nearby, et si le Bluetooth ou la localisation sont désactivés, votre téléphone vous demandera de les activer.
Vérifier la connexion Wi-Fi ou mobile
  • Pour recevoir des notifications Nearby, assurez-vous que votre téléphone est connecté à Internet.
  • Découvrez comment vérifier que vous êtes bien connecté à un réseau Wi-Fi ou à un réseau mobile.

Conseil : Pour savoir comment une application utilise Nearby, contactez son développeur.