Nach Campaign Manager 360-Targeting-Schlüsseln filtern

Schlüssel für das dynamische Targeting sind eindeutige, nutzerfreundliche Labels, die Anzeigen, Creatives und Placements zugewiesen und für das Targeting mit dynamischen Studio-Creatives verwendet werden können. Mit diesen Labels sparen Sie Zeit und vermeiden Fehler, die bei der Verwendung numerischer Campaign Manager 360-IDs (etwa Placement-IDs) in Ihren dynamischen Feeds auftreten könnten.

Mit mehreren Schlüsseln filtern
Wenn einem einzelnen Campaign Manager 360-Element mehrere Schlüssel zugewiesen sind, werden bis zum Erreichen des geltenden Grenzwerts alle infrage kommenden Optionen abgerufen. Über die Optimierungsfunktion wird dann der am besten passende Schlüssel ausgewählt. Falls ein Campaign Manager 360-Creative beispielsweise die Schlüssel „suv, truck“ hat, kommen alle Zeilen im Feed mit „suv“ oder „truck“ infrage. In diesem Fall wird das dynamische Creative nicht für einen bestimmten Fahrzeugtyp optimiert, sondern für alle möglichen Fahrzeuge, die dem Campaign Manager 360-Element zugewiesen sind.

Vorbereitung

Prüfen Sie, ob der Studio-Werbetreibende mit dem richtigen Campaign Manager 360-Werbetreibenden verknüpft ist, bevor Sie ein dynamisches Profil einrichten. In dynamischen Studio-Profilen wird der Campaign Manager 360-Werbetreibende verwendet, der bei der Erstellung zugeordnet war.

Wenn Sie ein Profil erstellen, dann die Verknüpfung des Werbetreibenden aufheben und schließlich Ihr Studio-Konto einem anderen Campaign Manager 360-Werbetreibenden zuordnen, ist das vorhandene Profil weiterhin mit dem vorherigen Campaign Manager 360-Werbetreibenden verknüpft. Weitere Informationen zum Herstellen einer Zuordnung

Feedeinrichtung

1. Folgen Sie der allgemeinen Anleitung für Feeds, um den Feed zu erstellen.
  2. Fügen Sie eine Spalte für den Campaign Manager 360-Targeting-Schlüssel hinzu. Geben Sie den Wert ein, auf den die entsprechende Contentzeile ausgerichtet ist. Er sollte mit einem dynamischen Targeting-Schlüssel übereinstimmen, der dem Campaign Manager 360-Werbetreibenden hinzugefügt wurde. Wenn Sie den Content auf mehrere Schlüssel ausrichten möchten, trennen Sie die entsprechenden Werte bei der Eingabe durch Kommas voneinander.
    Für jede Zeile einer Filterspalte sollte ein Wert festgelegt sein. Wenn Sie eine Zeile leer lassen, wird sie für alle IDs als Übereinstimmung eingestuft. Falls also mehrere Zeilen basierend auf dem von Ihnen eingerichteten Filter ausgewählt werden, werden neben denen, die den Targeting-IDs entsprechen, auch alle leeren Zeilen für die Rotation verwendet.

Profileinrichtung

Führen Sie folgende Schritte aus, wenn Sie den Feed in Ihr Studio-Profil hochgeladen haben:

1. Beginnen Sie mit Schritt 2: Daten verwalten. Wählen Sie im Bereich „Datentypen und Filter“ für jede Spalte im Feed den geeigneten Feldtyp aus. Wählen Sie in der Spalte für den Campaign Manager 360-Targeting-Schlüssel die Option Schlüssel für das dynamische Targeting in CM aus.
  2. Prüfen Sie in Schritt 3: Regeln verwalten, ob im Drop-down „Typ“ die Option „Automatische Filterung“ aktiviert ist und in der Zusammenfassung „Filtern nach: key_column“ erscheint. Falls eine andere Spalte Ihres Feeds die Targeting-Schlüssel enthält, wird sie angezeigt. Wenn Sie die Filterspalte bearbeiten möchten, klicken Sie auf Verwalten
  3. In Schritt 4: Code generieren wird der dynamische Code erzeugt. Kopieren Sie den bereitgestellten Code in Ihre Creative-Assets und laden Sie sie dann in Studio hoch.
  4. Geben Sie in Schritt 5: Vorschau den Campaign Manager 360-Targeting-Schlüssel ein, dessen Vorschau Sie aufrufen möchten, und klicken Sie dann auf Übernehmen.
  5. Wenn Sie sich die Vorschau angesehen haben, fahren Sie mit Schritt 7: Veröffentlichen fort und klicken Sie auf Veröffentlichen Publish profile button.