Nach Display & Video 360-Werbebuchungen filtern

Bei dynamischen Creatives kann der richtige Creative-Content basierend auf der Display & Video 360-Werbebuchung ausgewählt werden, in der das Creative ausgeliefert wird. Mit dieser Strategie wird sichergestellt, dass der Creative-Content mit dem Targeting der Werbebuchung übereinstimmt. Um diese Funktion nutzen zu können, sollte Ihr Einkaufspartner für Medien Ihr dynamisches Creative vielen verschiedenen Werbebuchungen zuweisen. Die Zeilen des Feeds (oder der Variante) werden jeweils nur dann bereitgestellt, wenn die Werbebuchungs-ID der Zeile den Zuschlag für die Impression erhält.

Bei dieser Strategie muss kein Makro eingerichtet werden. Sie ist daher einfacher als das Verwenden einer Datenübergabe.

Vorbereitung

Damit Sie nach Display & Video 360-Werbebuchungen mit dynamischen Creatives filtern können, müssen Sie den Campaign Manager 360-Werbetreibenden mit Display & Video 360 verknüpfen. Dieser Schritt ist erforderlich, damit die dynamischen Creatives mit den entsprechenden Werbebuchungen abgeglichen werden können. Wenn die Konten nicht verknüpft sind und Sie die Campaign Manager 360-Tags als Drittanbieter-Tags in Display & Video 360 einfügen möchten, kann nicht richtig gefiltert werden.

Feedeinrichtung

1. Beginnen Sie mit einer Feedvorlage. Sie können dieses Beispiel einer Feedstruktur als Ausgangspunkt verwenden.
  2. Fügen Sie Content in den Feed ein. Folgen Sie dieser allgemeinen Einrichtungsanleitung für Feeds, um dem Feed Spalten und Daten hinzuzufügen.
  3. Fügen Sie die Spalte zum Filtern nach der Werbebuchungs-ID von Display & Video 360 hinzu. Fügen Sie eine Spalte für Werbebuchungs-IDs hinzu. Geben Sie in jede Zeile die numerische ID der Werbebuchung ein, für die der Content dieser Zeile erscheinen soll.
    Wenn Sie denselben Creative-Content für mehrere Werbebuchungen anzeigen möchten, können Sie eine einzelne Zeile verwenden und die Werbebuchungs-IDs durch ein Komma voneinander trennen.
  4. Geben Sie in jede Zeile der Tabelle die Werte in die Spalten für dynamische Elemente ein, die erscheinen sollen, wenn das Creative für die Werbebuchungs-ID in dieser Zeile ausgeliefert wird.
Für jede Zeile einer Filterspalte sollte ein Wert festgelegt sein. Wenn Sie eine Zeile leer lassen, wird sie für alle IDs als Übereinstimmung eingestuft. Falls also mehrere Zeilen basierend auf dem von Ihnen eingerichteten Filter ausgewählt werden, werden neben denen, die den Targeting-IDs entsprechen, auch alle leeren Zeilen für die Rotation verwendet.
ID einer Werbebuchung in Display & Video 360 abrufen
  1. Öffnen Sie Display & Video 360 und rufen Sie Ihren Werbetreibenden auf.
  2. Klicken Sie im linken Menü auf Kampagne.
  3. Klicken Sie auf den Namen der Kampagne, die Sie öffnen möchten.
  4. Klicken Sie ganz oben auf der Seite auf den Tab Werbebuchungen.
  5. Suchen Sie die Werbebuchungen, denen die Studio-Creatives zugewiesen werden. Kopieren Sie die Nummer, die in der Spalte ID rechts neben dem Namen der Werbebuchung angezeigt wird.

Studio-Profil einrichten

1. Laden Sie den Feed in Ihr Studio-Profil hoch.
  2. Gehen Sie zu Schritt 2: Daten verwalten. Suchen Sie im Bereich "Datentypen und Filter" nach dem Feldnamen, der dem Namen der Spalte mit der Display & Video 360-Werbebuchungs-ID in Ihrem Feed entspricht. Wählen Sie in dieser Zeile den Feldtyp DV360-Werbebuchungs-ID aus.
  3. Prüfen Sie, ob für die anderen Felder in der Tabelle der richtige Datentyp festgelegt ist.
  4. Klicken Sie auf Umwandeln und dann auf Speichern und fortfahren.
  5. Wählen Sie in Schritt 3: Regeln verwalten die Art der Filterung aus: entweder „Automatische Filterung“ oder „Priorisiert“, wenn Sie priorisierte Regeln einsetzen. Sehen Sie nach, ob in der Zusammenfassung „Filtern nach: DV360_lineitem_ID“ angezeigt wird (bzw. der Name der Spalte für die Werbebuchungs-ID in Ihrem Feed). Bei Bedarf können Sie auf Verwalten klicken, um die Filterspalte zu aktualisieren.
  6. In Schritt 4: Code generieren wird der dynamische Code erzeugt. Führen Sie diese Schritte aus, um den dynamischen Code in die Creative-Dateien einzufügen und sie in Studio hochzuladen.

Vorschau und Fehlerbehebung

1. In Schritt 5: Vorschau können Sie überprüfen, wie das Creative aussieht, indem Sie die Display & Video 360-Werbebuchungs-ID eingeben und dann auf Übernehmen klicken. Wiederholen Sie die Schritte bei Bedarf, um mehrere Werbebuchungs-IDs zu testen.
  2. Wenn Vorschau und Test des Creatives abgeschlossen sind, gehen Sie zu Schritt 7: Veröffentlichen und klicken Sie dann auf Veröffentlichen.

Achten Sie darauf, für jede Contentzeile im Feed die richtigen Werbebuchungs-IDs von Display & Video 360 zu verwenden. Hierzu müssen Sie sich mit Ihrem Einkaufspartner für Medien abstimmen, um zu entscheiden, welcher Content basierend auf der Zielgruppe der Werbebuchung zugewiesen werden soll.

Wenn Sie in Campaign Manager 360 Creatives in der Vorschau ansehen, die nach Display & Video 360-Werbebuchungen gefiltert werden, sehen Sie nur die Default-Anzeige. Das Filtern nach Werbebuchungs-ID wird in der Campaign Manager 360-Vorschau nicht unterstützt.