Das Tag „Google Analytics: GA4-Konfiguration“ ist jetzt das Google-Tag. GA4-Konfigurations-Tags in Webcontainern werden ab September automatisch umgestellt. An bestehenden Messungen ändert sich nichts und es sind keine Maßnahmen Ihrerseits erforderlich. Weitere Informationen

Variable

Eine Variable ist ein Platzhalter zum Speichern eines Werts, der sich in einem Tag oder Trigger verwenden lässt. Mit Variablen können Sie die Kriterien für das Auslösen eines Triggers definieren oder dynamische Ereigniswerte erfassen, die in Tags verwendet werden. In Tag Manager steht eine Reihe häufig verwendeter integrierter Variablen zur Verfügung. Sie können zusätzlich benutzerdefinierte Variablen erstellen, um spezielle Anforderungen zu erfüllen.