Die G Suite heißt jetzt Google Workspace und enthält alle Tools, die Sie im Unternehmen benötigen.

Content-Tests für Apps

Content-Tests für Apps sind EINGESTELLT.

App-Tests laufen zurzeit über Firebase, Googles App-Entwicklungsplattform. Die bisherigen Content-Tests sind eingestellt, stattdessen steht Ihnen die Funktion Firebase A/B-Testing zur Verfügung. Damit Sie das neue A/B-Testing nutzen können, müssen Sie Firebase zu Ihrer App hinzufügen. Außerdem sollten Sie die aktuelle Version der Google Tag Manager Mobile SDKs (Android | iOS) mit einem zugehörigen Firebase-Container für iOS oder Android verwenden.

Verweise auf Testwerte korrigieren:

Wenn Sie in anderen Tags oder Variablen in Ihrem Container auf Werte der Testvariablen verweisen, können Sie dafür sorgen, dass die Referenzen auch weiterhin gültig sind. Statt eine Testvariable zu löschen, ändern Sie den Typ von „Google Analytics Content-Test“ zu „Werterfassung“ und weisen Sie sie dann der ursprünglichen Testvariante zu:

1. Öffnen Sie die Konfiguration der Google Analytics-Variable für den Content-Test in Tag Manager.
  2. Kopieren Sie in Varianten den Wert der ursprünglichen Variante (z. B. {'key1':'value1'}).
  3. Klicken Sie unter Variablentyp auf das Stiftsymbol und wählen Sie Werterfassung aus.
  4. Fügen Sie den kopierten Wert der ursprünglichen Variante der Testvariable in das Textfeld der Werterfassung ein.
  5. Jetzt können Sie einen Trigger auswählen, die Variable speichern und Ihren Container veröffentlichen.