Prozess starten

GTFS Realtime-Feed erstellen

Mit einem GTFS Realtime-Feed (General Transit Feed Specification) können Sie App-Entwicklern wie Google aktuelle Daten zu Ihrem Fuhrpark zur Verfügung stellen. GTFS Realtime wurde für eine einfache Implementierung und Interoperabilität mit den Routen- und Fahrplaninformationen in Ihrem GTFS-Feed entwickelt und liefert genaue und nützliche Fahrgastinformationen.

Das Austauschformat von GTFS Realtime beruht auf Protocol Buffers, einem kompakten und einfach zu validierenden Binärformat. So sind wesentlich schnellere und effizientere Feedaktualisierungen möglich. Weitere Informationen zu Protocol Buffers

GTFS Realtime-Feeds werden entweder regelmäßig von Google abgerufen (in der Regel alle 30 Sekunden) oder programmatisch von einem Betreiber übertragen, wenn Änderungen vorliegen.

Arten von GTFS Realtime-Daten

Mit GTFS Realtime können Sie drei Arten von Aktualisierungen in laufend aktualisierten Feeds zur Verfügung stellen:

1. Aktualisierungen zu Fahrten: Verspätungen, Ausfälle und geänderte Fahrstrecken

2. Störungsmeldungen: verlegte Haltestellen oder unvorhergesehene Ereignisse mit Auswirkungen auf eine Haltestelle, Fahrstrecke oder das gesamte Netz

3. Fahrzeugpositionen: Informationen zu Fahrzeugen, einschließlich Standort und Stauneigung

Infomaterial zum Erstellen von GTFS Realtime-Feeds

Auf der Google Developers-Website finden Sie Programmiertipps für alle Funktionen von Realtime Transit sowie Codebeispiele in verschiedenen gängigen Programmiersprachen.

Hilfe bei besonders schwierigen Fragen erhalten Sie auch im Forum "GTFS-realtime".

Selbst wenn Ihr Feed leer ist und keine echten Daten enthält, können Sie den Integrationsprozess fortsetzen, solange die Feedstruktur stimmt. Wir empfehlen daher, einen syntaktisch gültigen Feed einzurichten und dann im nächsten Schritt die Datenübertragungsmethode auszuwählen.