Dynamische Datenschemas

In Datenschemas ist definiert, welche Datentypen Sie an Creative-Elemente in einer dynamischen Anzeige binden können.

So wählen Sie ein Datenschema aus:

1. Klicken Sie auf dem Tab Bindungen im Steuerfeld Dynamischer Content auf die Schaltfläche Dynamische Bindungen hinzufügen . Das Dialogfeld „Dynamische Eigenschaften“ wird geöffnet.
  2. Wenn Sie zuvor ein Datenschema ausgewählt haben, wechseln Sie zum Tab Datenschema, um es zu ändern.

Welches Datenschema Sie verwenden sollten, hängt von der Anzeigenplattform und dem Creative-Format ab:

1. Achten Sie darauf, dass für die Anzeigenumgebung die Option Google Ads festgelegt ist.
  2. Wählen Sie das Datenschema für Ihren Unternehmenstyp aus:
    • Einzelhandel
    • Benutzerdefiniert
    • Hotels und Mietobjekte
    • Hotels (HPA)
    • Stellenanzeigen
    • Lokale Angebote
    • Immobilien
    • Reisen
    • Bildung
    • Flüge
    • App-Aktionsinstallation

Weitere Informationen zu Feeds für Google Ads

Dynamische Creatives mit Studio
  1. Achten Sie darauf, dass für die Anzeigenumgebung die Option Display & Video 360 festgelegt ist.
  2. Wählen Sie als Datenschematyp Benutzerdefiniertes Schema aus. Möglicherweise müssen Sie sich in dem Google-Konto anmelden, das mit Ihrem Studio-Konto verknüpft ist.
  3. Geben Sie das Studio-Konto, den Werbetreibenden und das Profil an.

Weitere Informationen zu dynamischen Studio-Profilen

Projekte mit Feeds in Ads Creative Studio

Ads Creative Studio projects with feeds are currently in beta. Contact your Google Marketing Platform support representative for more information.

1. Achten Sie darauf, dass für die Anzeigenumgebung die Option Display & Video 360 festgelegt ist.
  2. Wählen Sie als Datenschematyp Ads Creative Studio-Schema aus. Möglicherweise müssen Sie sich in dem Google-Konto anmelden, das mit Ihrem Ads Creative Studio-Konto verknüpft ist.
  3. Geben Sie das Ads Creative Studio-Konto, das Unterkonto (falls zutreffend) und das Projekt an.
Datengetriebene Creatives in Display & Video 360
  1. Achten Sie darauf, dass für die Anzeigenumgebung die Option Display & Video 360 festgelegt ist.
  2. Wählen Sie als Datenschematyp Standardschema aus.
  3. Wählen Sie als Datenschema Markenbekanntheit aus.

Weitere Informationen zu datengetriebenen Creatives