Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Musik und Podcasts in YouTube Music suchen

In diesem Artikel erfährst du, wie du Musik und Podcasts in der YouTube Music App findest.

How to use and navigate the YouTube Music App to customize your listening experience

Hinweis: Der Funktionsumfang unterscheidet sich möglicherweise in bestimmten Ländern oder Regionen.

Musik und Podcasts auf der Startseite entdecken

Auf der Startseite findest du personalisierte Sender und Empfehlungen, die auf deinen Aktivitäten oder deinem Hörverlauf basieren und zu deiner aktuellen Stimmung passen. Wenn du dich mit deinem Google-Konto in YouTube Music anmeldest, erhältst du auch Empfehlungen basierend auf Musik und Podcasts, die du auf YouTube gehört hast.

Auf der Startseite  findest du neue Empfehlungen. Du kannst oben auf eine Kategorie tippen, um die Vorschläge zu filtern.

Neue Musik und Podcasts entdecken

Auf dem Tab Entdecken  findest du neue Musik und Podcasts, mit denen du deine Mediathek erweitern kannst. Du siehst unter anderem in deinem Land oder deiner Region beliebte Neuerscheinungen, Genres, Playlists, Podcasts und Folgen und kannst außerdem in Kategorien stöbern.

Mediathek verwenden

Auf dem Tab Mediathek siehst du die Titel, Playlists, Alben und Podcasts, die du in deiner Mediathek gespeichert hast. Als YouTube Music Premium-Mitglied kannst du außerdem vor Kurzem angehörte Titel und Playlists sowie heruntergeladene Inhalte sehen.

Nach Musik und Podcasts suchen

Gib einen Suchbegriff in die Suchleiste ein, um in der YouTube Music App nach Musik und Podcasts zu suchen. Durch Tippen auf die Kategorien oben auf der Seite kannst du die Ergebnisse filtern.

Mit dem Aktivitätsfeed auf dem Laufenden bleiben

Im Aktivitätsfeed  findest du z. B. Neuveröffentlichungen von Künstlern, denen du folgst, und Playlists, die von deinen Freunden erstellt wurden. Du kannst dir auch Kommentare und Likes zu Videos ansehen oder mit deinen Abonnenten interagieren. Melde dich in der YouTube Music App an und tippe oben auf dem Bildschirm auf die Glocke , um deinen Aktivitätsfeed aufzurufen.

Künstler- oder Kanalseite ansehen

Weitere Inhalte eines bestimmten Creators werden auf dessen Künstler- oder Kanalseite angezeigt. Dort kannst du dir Informationen zum Creator bzw. Künstler ansehen, deiner Mediathek Musik oder Podcasts hinzufügen und Inhalte herunterladen.