Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Highlight-Video erstellen

Wenn du einen Livestream erstellst, kannst du mit Highlights eine kürzere, bearbeitete Version davon teilen.

Streammarkierung für einfaches Highlight hinzufügen

Streammarkierungen  erleichtern das Erstellen von Highlights. Damit kannst du auf interessante Passagen in Streams aufmerksam machen. Wenn du dann im YouTube-Editor ein Highlight erstellst, werden Streammarkierungen auf der Zeitachse angezeigt.

Highlight erstellen

Du kannst ein Highlight während des Streams oder bei der Bearbeitung danach erstellen. Wenn du alleine streamst – wie zum Beispiel viele Gamer – wirst du Streammarkierungen wahrscheinlich als Referenz einfügen und dann nach dem Ende des Streams ein Highlight erstellen. Als Teil eines Teams kannst du Highlights problemlos während des Streams erstellen.

1. Öffne YouTube Studio.
  2. Klicke oben rechts auf Erstellen und dann Livestream starten.
  3. Klicke auf Stream oder Verwalten und starte einen Stream.
  4. Wenn etwas Interessantes passiert, kannst du eine Streammarkierung hinzufügen und oben rechts auf "Streammarkierung hinzufügen"  klicken.
  5. Klicke oben auf "Highlights erstellen" .
  6. Video zuschneiden: Wähle aus, was du hervorheben möchtest. Du kannst die Schieberegler in der Zeitachse verschieben oder die Zeitstempel bearbeiten.
  7. Stummschalten oder Stummschaltung aufheben: Tippe auf „Stummschalten“ .
  8. Gib einen Titel ein, lege die Datenschutzeinstellungen für das Video fest und füge eine Beschreibung hinzu.
  9. Klicke auf Erstellen. Das Video wird automatisch veröffentlicht.