Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Andere Zuschauer im Livechat auf YouTube blockieren

Wenn du die Nachrichten eines anderen Zuschauers im Livechat nicht mehr sehen möchtest, kannst du diesen Zuschauer blockieren. Der Zuschauer kann deine Nachrichten dann auch nicht mehr sehen – außer wenn du auf einem Kanal postest, der diesem Nutzer gehört oder von ihm moderiert wird.

Hinweis: Nur Zuschauer können andere Zuschauer blockieren. Durch das Blockieren wird ein Zuschauer möglicherweise auch bei anderen Google-Produkten und ‑Diensten blockiert. Creator und Moderatoren können Zuschauer auf ihrem Kanal ausblenden, indem sie den Livechat moderieren.

Nutzer im Livechat blockieren

Abonniere den Kanal „YouTube Viewers“, um aktuelle Informationen, Updates und Tipps zu erhalten.

So blockierst du Personen im Livechat

1. Tippe auf die Nachricht des Zuschauers, den du blockieren möchtest.
  2. Tippe auf Blockieren.

So hebst du die Blockierung von Personen im Livechat auf

Unter myaccount.google.com/blocklist kannst du die Blockierung eines Zuschauers aufheben.

Mehr zum Thema

Nutzer auf deinem Kanal ausblenden

Konten anderer Personen blockieren oder Blockierungen aufheben

Livechat moderieren

Inhalte und Kanäle blockieren – Jugendschutzeinstellungen

Empfehlungen und Suchergebnisse verwalten