YouTube Kids-Profil und Google-Konto für Kinder im Vergleich

YouTube Kids-Profil

Was ist ein YouTube Kids-Profil?

Ein YouTube Kids-Profil ist ein Profil im Google-Konto der Eltern. Dieses Profil ist nur verfügbar, wenn die Eltern mit ihrem Google-Konto in YouTube Kids angemeldet sind. Der Such- und Wiedergabeverlauf des Kindes hat bei diesem Profil keinen Einfluss auf den Such- und Wiedergabeverlauf der Eltern sowie auf Empfehlungen bei anderen Google-Diensten.

Wann wird ein solches Profil genutzt?

Dieses Profil funktioniert nur bei YouTube Kids. Daher empfehlen wir, ein Profil zu erstellen, wenn dein Kind nur YouTube Kids verwendet. Wenn dein Kind mehrere Google-Dienste verwendet, kannst du auch ein Google-Konto für Kinder unter 13 Jahren erstellen, das über Family Link verwaltet wird. In einigen Ländern gilt ein anderes Mindestalter für Google-Konten.
Beachte dabei, dass Profile und Google-Konten für Kinder nur in bestimmten Ländern verfügbar sind.

Google-Konto für Kinder unter 13 Jahren

Was ist ein Google-Konto für Kinder?

Ein Google-Konto für Kinder ist ein Google-Konto, das du als Elternteil für dein Kind unter 13 Jahren mit Family Link erstellst oder verwaltest. In einigen Ländern gilt ein anderes Mindestalter für Google-Konten.

Wann wird ein solches Profil genutzt?

Wenn dein Kind neben YouTube Kids Zugriff auf viele weitere Google-Produkte haben soll, z. B. auf die Suche, auf Chrome und Gmail, kannst du ein Google-Konto für das Kind erstellen.