Top-Titel, -Künstler, -Playlists und -Musikvideos aufrufen, teilen oder ausblenden

Deine Top-Titel, -Künstler, -Playlists und -Musikvideos findest du auf deiner Kanalseite in YouTube Music. Diese Statistiken sind standardmäßig nur privat sichtbar. Du kannst sie aber über deine Kanaleinstellungen in YouTube Music veröffentlichen.

Deine Top-Musik basiert auf deinem Wiedergabeverlauf bei allen YouTube-Diensten. Wenn du dir z. B. häufig dein Lieblingsmusikvideo auf YouTube ansiehst, kann sich das auf die Inhalte in den Kategorien Top-Titel, -Künstler und -Musikvideos auf deiner Kanalseite in YouTube Music auswirken. Deine Statistiken werden täglich aktualisiert.

Du kannst deinen Wiedergabeverlauf jederzeit aufrufen und bearbeiten.

Statistiken aufrufen

Deine Top-Künstler, -Songs, -Playlists und -Musikvideos findest du auf deiner Kanalseite in YouTube Music:

• Rufe YouTube Music auf.
  • Klicke auf dein Profilbild  > Mein Kanal.

Statistiken teilen

Wenn du deine Statistiken teilen möchtest, gehe in deine Kanaleinstellungen und ändere die Einstellung für die gewünschte Statistik von „privat“ zu „öffentlich“:

• Rufe YouTube Music auf.
  • Klicke auf dein Profilbild  > Einstellungen.
  • Wähle Datenschutz & Standort > Kanaleinstellungen aus.
  • Stelle die Ein-/Aus-Schaltfläche neben Öffentliche Statistiken aktivieren auf „Ein“.
  • Klicke zur Bestätigung auf Aktivieren.

In den Kanaleinstellungen kannst du jederzeit sehen, welche Statistiken öffentlich und welche nur privat sichtbar sind.

Statistiken ausblenden

Wenn du deine Statistiken teilst, werden deine Top-Künstler, -Titel, -Playlists und -Videos auf deiner Kanalseite in YouTube Music angezeigt. Wenn du sie verbergen möchtest, stelle sie auf „privat“.

• Rufe YouTube Music auf.
  • Klicke auf dein Profilbild  > Einstellungen.
  • Wähle Datenschutz & Standort > Kanaleinstellungen aus.
  • Stelle die Ein-/Aus-Schaltfläche neben Öffentliche Statistiken aktivieren auf „Aus“.

Du hast auch die Möglichkeit, einzelne Statistiken auszublenden. Prüfe dafür zuerst, ob deine Statistiken öffentlich sind, und rufe dann deine erweiterten Einstellungen auf:

• Rufe YouTube Music auf.
  • Klicke auf dein Profilbild  > Einstellungen.
  • Wähle Datenschutz & Standort > Kanaleinstellungen aus.
  • Stelle die Ein-/Aus-Schaltfläche neben Öffentliche Statistiken aktivieren auf „Ein“.
  • Klicke zur Bestätigung auf Aktivieren. Du gelangst wieder auf die Seite „Kanaleinstellungen“.
  • Wähle dort Erweiterte Datenschutzeinstellungen aus.
  • Klicke auf die Ein-/Aus-Schaltfläche neben einem Inhaltstyp, um die Statistik auf deiner Kanalseite auszublenden.

Hinweise:

• Wenn du deine Statistiken auf „öffentlich“ setzt, kann jeder sie sehen. Deine öffentlichen Statistiken werden bis zu zwei Jahre lang auf deinem Kanal angezeigt, sofern du sie nicht ausgeblendet hast.
  • Du kannst deine Statistiken jederzeit in den Kanaleinstellungen auf „privat“ setzen.
  • Deine nicht gelisteten und privaten Playlists werden nie öffentlich in den Statistiken auf deiner Kanalseite angezeigt. Private Playlists können allerdings in der privaten Ansicht deiner Kanalseite angezeigt werden.
  • Du kannst deinen Wiedergabeverlauf jederzeit aufrufen und bearbeiten. Weitere Informationen dazu, wie du deinen Wiedergabeverlauf in YouTube Music aufrufen, löschen oder pausieren kannst
  • Alle Änderungen am Wiedergabeverlauf wirken sich auf deine Statistiken aus. Die Statistiken werden täglich aktualisiert.
  • Weitere Informationen zu den Community-Richtlinien von YouTube und den auf unserer Plattform erlaubten Inhalten findest du auf dieser Seite.