Vorschauen für Musikvideos ändern oder deaktivieren

YouTube Music-Nutzern mit iOS-Geräten wird von allen Musikvideos eine Vorschau angezeigt, die während der Verwendung der YouTube Music App in der Player-Ansicht erscheinen. Vorschauen werden nur für ein paar Sekunden und ohne Ton abgespielt. Wenn du dir das Video nach der Vorschau weiter ansehen möchtest, kannst du es durch Antippen abspielen. Weiter unten erfährst du, wie du den Vorschaumodus deaktivierst oder Vorschauen nur dann erlaubst, wenn dein Gerät mit einem WLAN-Netzwerk verbunden ist.

Hinweis: Vorschauen für Musikvideos werden nur auf iOS-Geräten wiedergegeben. Auf anderen Geräten kann die Funktion derzeit nicht aktiviert oder deaktiviert werden.

Vorschauen für Musikvideos nur über WLAN abspielen

So werden Vorschauen für Musikvideos über YouTube Music nur abgespielt, wenn eine WLAN-Verbindung besteht:
  1. Tippe in der YouTube Music App auf dein Profilbild.
  2. Wähle Einstellungen.
  3. Tippe auf Wiedergabe und Einschränkungen.
  4. Wähle Animierte Thumbnails anzeigen aus.
  5. Tippe im angezeigten Menü auf Nur WLAN.

Vorschauen für Musikvideos deaktivieren

So deaktivierst du die Vorschau für Musikvideos in der YouTube Music App:
  1. Tippe in der YouTube Music App auf dein Profilbild.
  2. Wähle Einstellungen.
  3. Tippe auf Wiedergabe und Einschränkungen.
  4. Wähle Animierte Thumbnails anzeigen aus.
  5. Tippe im angezeigten Menü auf Nie.