Offres d'assistance Google Workspace

En tant que client Google Workspace, vous pouvez demander de l'aide directement à l'équipe d'assistance en cas de problème technique ou lié à la facturation, ou bien pour changer d'offre d'assistance. Tous les administrateurs Google Workspace peuvent accéder aux demandes d'assistance et en déposer. Chaque utilisateur Google Workspace a accès au Centre d'aide et à la communauté d'aide pour les administrateurs.

Présentation des offres d'assistance

En tant que client Google Workspace, vous avez le choix entre trois offres d'assistance :

• Assistance standard Google Workspace : l'assistance standard est incluse dans votre licence Google Workspace. Cette formule offre un objectif de niveau de service (SLO) de quatre heures pour les tickets P1. Si vous souhaitez bénéficier de délais de réponse plus rapides et de services d'assistance supplémentaires, l'assistance avancée ou Premium peut se révéler plus adaptée à votre entreprise.
  • Assistance avancée Google Workspace : elle offre un délai de réponse accéléré d'une heure pour les tickets P1, avec un accès 24h/24, 7j/7 à une assistance prioritaire. De plus, un système de tri intelligent transmet directement les demandes à des experts techniques dotés de solides connaissances des produits. L'assistance avancée comprend également une assistance technique tierce, commercialement raisonnable, pour l'installation, la configuration et l'assistance technique des applications tierces.
  • Assistance Premium Google Workspace : l'assistance Premium offre les délais de réponse les plus rapides avec une réponse SLO de 15 minutes pour les tickets P1. Les tickets Premium sont gérés par des conseillers techniques dédiés qui tiennent compte du contexte architectural de votre environnement afin de résoudre efficacement les problèmes. Un responsable de compte technique (TAM) est également désigné pour contribuer à la rigueur opérationnelle, au bon état de la plate-forme et à la stabilité architecturale.

Remarque : L'assistance avancée et l'assistance Premium seront toutes les deux fournies en anglais (24h/24, 7j/7) et en japonais (pendant les heures de bureau). Pour toute demande soumise en japonais en dehors des heures de bureau, Google répondra dans le délai estimé de première réponse correspondant à l'assistance Google Workspace standard.

Choisir la bonne offre d'assistance

Nous vous recommandons d'examiner les options qui s'offrent à vous et de configurer l'assistance qui vous convient avant que vous en ayez besoin.

1. Comparez les offres d'assistance standard, avancée et Premium.
  2. Si l'assistance avancée ou Premium vous intéresse, contactez-nous.

Contacter l'assistance technique

Une fois l'inscription terminée, vous pouvez contacter l'assistance.

Pour en savoir plus sur la disponibilité et les temps de réponse de l'assistance, consultez les pages suivantes :

Autres ressources