Condividere i dati di Google con un'app o un servizio di terze parti

Google ti aiuta a condividere in sicurezza alcuni dati del tuo Account Google con app e servizi di terze parti.

Se concedi ad app o servizi di terze parti l'accesso al tuo Account Google:

• Google ti informa sui tipi di dati che puoi condividere con app di terze parti.
  • Google non condivide i tuoi dati senza la tua autorizzazione.
  • Puoi interrompere la condivisione dei dati del tuo Account Google con un account di terze parti in qualsiasi momento.
  • Google non condivide la password del tuo Account Google con app di terze parti.

Informazioni sui dati condivisi quando concedi l'accesso al tuo Account Google

Quali dati vengono condivisi da Google

Prima di decidere di concedere l'accesso al tuo Account Google, ti aiuteremo a comprendere quali dati sono stati richiesti dall'app di terze parti.

Puoi verificare:

• I servizi Google per cui la terza parte ha richiesto l'accesso.
  • Il livello di accesso ai dati di cui dispone la terza parte e le azioni che può intraprendere con i tuoi dati di Google.
Prodotti Google con informazioni sensibili

Le app di terze parti potrebbero richiedere l'accesso a dati che consideri personali o sensibili. Esempi di prodotti Google che possono contenere informazioni sensibili includono:

• Gmail. Le email potrebbero contenere i nomi dei contatti, la corrispondenza privata o documenti sensibili.
  • Foto. Gli album di Google Foto potrebbero contenere foto che preferiresti non condividere o non rendere visibili agli altri, come foto della tua famiglia o copie di documenti ufficiali.
    • Ad alcune foto viene assegnato automaticamente un tag con data e posizione.
  • Drive. Google Drive potrebbe contenere file sensibili che hai caricato, ad esempio:
    • Foto personali
    • Cartelle cliniche
    • Documenti finanziari
    • Report ufficiali
    • Presentazioni.
  • Calendar. Google Calendar può contenere informazioni importanti sulla tua routine quotidiana e sui tuoi eventi privati, ad esempio luoghi, ospiti e descrizioni di appuntamenti o riunioni.
  • Contatti. I tuoi Contatti Google possono includere nomi, numeri di telefono, indirizzi e dati di contatto di persone che conosci.

Suggerimento: se condividi documenti con altre persone, le app e i servizi di terze parti possono vedere i loro nomi e indirizzi email.

Quali dati possono essere condivisi da app o servizi di terze parti

Quando concedi a un'app di terze parti l'accesso al tuo Account Google, Google non riceve l'accesso al tuo account nell'app o nel servizio di terze parti.

Se autorizzi Google ad accedere a determinati dati dell'account di terze parti, il tipo di accesso che concedi è diverso da quello che dai quando condividi un accesso parziale al tuo Account Google. Scopri di più sul Collegamento Account Google con app di terze parti.

Informazioni sul periodo di conservazione dei tuoi dati da parte di un'app o un servizio di terze parti

La durata dell'archiviazione dei tuoi dati da parte di un'app di terze parti dipende dalle norme di conservazione che applica. Per scoprire di più su come un'app o un servizio di terze parti utilizzano i tuoi dati, consulta le loro Norme sulla privacy e i Termini di servizio. Potresti trovare queste informazioni nell'app di terze parti o sul suo sito web.

Prima di consentire l'accesso ai dati del tuo Account Google

Quando concedi l'accesso a un'app o un servizio di terze parti al tuo Account Google, l'app o il servizio di terze parti potrebbe leggere, modificare, eliminare o condividere informazioni sensibili.

Per sapere in che modo un'app o un servizio di terze parti utilizzano i tuoi dati e come li mantengono al sicuro, leggi le norme sulla privacy e le informative sulla sicurezza dell'app o del servizio di terze parti.

Prima di concedere l'accesso a un'app o un servizio di terze parti al tuo Account Google, prendi in considerazione i seguenti fattori:

• Sicurezza. Se il server dell'app di terze parti viene violato, persone non autorizzate potrebbero accedere ai tuoi dati. Quando concedi l'accesso al tuo Account Google a un'app o a un servizio di terze parti, questi potranno copiare e salvare i tuoi dati sui loro server. Poiché Google non può proteggere i tuoi dati su server di altre società, potresti incorrere in rischi di sicurezza dei dati e di privacy maggiori.
  • Utilizzo dei dati. L'app di terze parti potrebbe usare o condividere i tuoi dati in modo improprio.
  • Eliminazione dei dati. Potresti non essere in grado di eliminare rapidamente o automaticamente i tuoi dati dai server perché il processo dipende dall'app di terze parti. Potrebbe essere difficile anche eliminare l'account che hai creato nell'app o nel servizio di terze parti.
  • Modifiche alle norme. Potresti non ricevere direttamente dall'app o dal servizio di terze parti notifiche relative a modifiche delle loro norme e prassi.
  • Visibilità dei dati. L'azienda dell'app di terze parti potrebbe includere persone che hanno accesso ai dati dell'Account Google che hai condiviso con l'app.

Importante. Leggi le norme sulla privacy della terza parte per confermare l'opportunità di concedere l'accesso ai tuoi dati.

Informazioni sulle app non verificate

Le app di terze parti che richiedono l'accesso alle tue informazioni sensibili potrebbero non essere state esaminate da Google a scopo di verifica della conformità alle proprie norme sulla sicurezza dei dati. Ad esempio, se un'app di terze parti è ancora in fase di sviluppo o non è ampiamente disponibile, può non essere stata esaminata da Google.

Se ricevi un avviso che ti informa che un'app non è verificata, non condividere i tuoi dati, a meno che tu non ritenga attendibile lo sviluppatore.

Perché alcune app non sono verificate

Le app potrebbero non essere verificate per i seguenti motivi:

• Lo sviluppatore sta ancora testando l'app.
  • L'app è interna e limitata a un'organizzazione specifica.

Gli sviluppatori inaffidabili potrebbero tentare di utilizzare app non verificate per scopi dannosi, ad esempio per installare software indesiderato o rubare informazioni personali. Condividi i tuoi dati solo se hai la certezza che lo sviluppatore dell'app sia attendibile.

Gestire app e servizi di terze parti con accesso al tuo Account Google

Puoi controllare o modificare l'accesso di terze parti al tuo Account Google in qualsiasi momento.

Suggerimento: per esaminare o modificare l'accesso di un'app o un servizio di terze parti, seleziona il nome dall'elenco.

Visualizza le tue app e i tuoi servizi