Compartilhar dados do Google com um app ou serviço de terceiros

O Google ajuda você a compartilhar alguns dados da sua Conta do Google com apps e serviços de terceiros de forma segura.

Quando você concede acesso à sua Conta do Google a apps ou serviços de terceiros:

• O Google informa quais tipos de dados podem ser compartilhados com apps de terceiros.
  • O Google não compartilha seus dados sem autorização.
  • É possível parar de compartilhar os dados da sua Conta do Google com contas de terceiros quando quiser.
  • O Google não compartilha a senha da sua Conta do Google com apps de terceiros.

Sobre os dados compartilhados quando você concede acesso à Conta do Google

Quais dados o Google compartilha

Antes de você decidir se quer conceder acesso à sua Conta do Google, ajudaremos a entender quais dados foram pedidos.

É possível conferir:

• A quais Serviços do Google o terceiro pediu acesso
  • O nível de acesso a dados que o terceiro terá e as ações que ele poderá realizar com seus dados do Google
Produtos do Google com informações sensíveis

Apps de terceiros podem pedir acesso a dados que você considera pessoais ou sensíveis. Confira alguns exemplos de produtos do Google que podem conter informações sensíveis:

• Gmail: os e-mails podem conter o nome de contatos, correspondência particular ou documentos confidenciais.
  • Fotos: seus álbuns do Google Fotos podem conter imagens que você não gostaria que fossem compartilhadas ou acessadas por outras pessoas, como fotos da sua família ou cópias de documentos oficiais.
    • Algumas fotos são marcadas automaticamente com data e local.
  • Google Drive: o Google Drive pode conter arquivos confidenciais enviados por upload, como:
    • Fotos pessoais
    • Históricos médicos
    • Registros financeiros
    • Relatórios oficiais
    • Apresentações
  • Agenda: o Google Agenda pode ter informações importantes sobre sua rotina diária e eventos particulares, como locais, convidados e descrições de compromissos ou reuniões.
  • Contatos: seus Contatos do Google podem incluir nomes, números de telefone, endereços e detalhes de contato das pessoas que você conhece.

Dica: se você compartilhar documentos com outras pessoas, os apps e serviços de terceiros terão acesso aos nomes e endereços de e-mail delas.

Quais dados podem ser compartilhados por apps ou serviços de terceiros

Quando você concede acesso à sua Conta do Google a terceiros, o Google não recebe acesso à sua conta no app ou serviço do terceiro.

Quando você concede acesso a determinados dados da conta de terceiros ao Google, o tipo de compartilhamento é diferente do acesso à sua Conta do Google. Saiba mais sobre a vinculação de Contas do Google.

Por quanto tempo um app ou serviço de terceiros pode manter seus dados

Apps de terceiros armazenam seus dados de acordo com a política de retenção deles. Para saber mais sobre como apps ou serviços de terceiros usam seus dados, acesse a Política de Privacidade e os Termos de Serviço deles. É possível consultar essas informações nos apps ou sites de terceiros.

Antes de conceder acesso aos dados da sua Conta do Google

Ao ter acesso à sua Conta do Google, o app ou serviço de terceiros poderá ler, editar, excluir ou compartilhar informações sensíveis.

Para saber mais sobre como esses apps e serviços usam e protegem seus dados, leia a Política de Privacidade e as declarações de segurança deles.

Antes de conceder a terceiros acesso aos dados da sua Conta do Google, considere estes fatores:

• Segurança: se o servidor do app de terceiros for invadido, pessoas não autorizadas poderão acessar seus dados. Ao ter acesso à sua Conta do Google, o app de terceiros poderá copiar e salvar seus dados nos próprios servidores. Como o Google não pode proteger dados nos servidores de outra empresa, seus dados poderão estar sujeitos a riscos de segurança e privacidade maiores.
  • Uso de dados: apps de terceiros podem usar ou compartilhar seus dados de maneira inadequada.
  • Exclusão de dados: pode não ser possível excluir seus dados de forma rápida ou automática dos servidores de terceiros, porque eles dependem do app deles. Também pode ser difícil excluir a conta criada.
  • Mudanças nas políticas: talvez você não receba notificações diretas do app ou serviço de terceiros sobre as mudanças nas políticas e práticas dele.
  • Visibilidade dos dados: apps de terceiros podem ter pessoas que analisam os dados da Conta do Google que você compartilhou.

Importante: para garantir que você está confortável com o acesso aos seus dados, leia a Política de Privacidade do terceiro.

Sobre apps não verificados

Os apps de terceiros que pedem acesso às suas informações sensíveis podem não ter sido analisados pelo Google em relação à conformidade com as políticas de segurança de dados. Por exemplo, se um app de terceiros ainda está em desenvolvimento ou não está disponível ao público, talvez ele não tenha sido analisado pelo Google.

Se você receber um aviso de que um app não foi verificado, só compartilhe seus dados se confiar no desenvolvedor.

Por que alguns apps não são verificados

Os apps podem não ser verificados caso:

• o desenvolvedor ainda esteja fazendo testes;
  • o app seja interno e esteja limitado a uma organização específica.

Desenvolvedores não confiáveis podem tentar usar apps não verificados para instalar software indesejado ou roubar informações pessoais. Só compartilhe seus dados se você tiver certeza de que o desenvolvedor do app é confiável.

Gerenciar apps e serviços de terceiros com acesso à Conta do Google

É possível analisar ou mudar o acesso de terceiros à sua Conta do Google quando quiser.

Dica: para revisar ou mudar o acesso de um app ou serviço de terceiros, selecione o nome dele na lista.

Conferir seus apps e serviços